学会感恩作文
又是一年十一月。在这特别的季节里,我们迎来了一年一度的感恩节,我们要学会感恩,感激生育你、抚养你的父母,因为他们使你体验生命,在岁月途中,静静的看护你,让你在爱的幸福中学会如何去爱他人。让我们大声的对爸爸妈妈说“爸妈,谢谢你们!我爱你们!”
感谢你的师长。感谢他们让你懂得知识的宝贵,让我们真诚的说一声“老师,谢谢您!”
感谢你的每一个朋友。感谢他们包容你的任性,原谅你不经意的伤害,感谢他们分享你的快乐,倾听你的悲伤,让你忙忙碌碌的日子多姿多彩。所以不要吝啬道一句“朋友,谢谢你!”
感谢伟大的祖国和中国共产党,让我们时时刻刻感受着作为一个中国人的自豪和无比荣光!所以我们要齐声高歌“祖国妈妈我们爱您!”
仅仅一声“感谢”还不足以表达我们的感激,我们更应以实实在在的行动回报每一个关爱我们的人。
让我们回报父母:主动承担一些家务,体验父母的艰辛,减轻父母的负担,尊重父母的劳动,培养勤俭节约的好习惯,做到不浪费、不乱花钱,努力做让父母放心的好孩子。在三八妇女节来临的时候,别忘了向妈妈送上我们的心意。
让我们回报老师:珍爱老师的劳动成果,专心听课,认真作业,用优异的成绩回报老师的谆谆教导。勤奋学习,刻苦钻研,插上创新的翅膀,在知识的海洋里遨游。勤学上进,就从新学期的第一周做起。
让我们回报学校:爱护校园中的公共物品,不随地乱扔果皮纸屑,努力创建一个整洁、和谐的大家庭。在植树节来临之际为校园护绿、添绿。
让我们回报同学:珍惜自己和同学相处的每分每秒,不要因为自己的鲁莽和任性给对方造成伤害。诚心待人,诚信做人。
让我们回报社会:遵守社会公德,遵守交通规则;关注弱势群体、关心公益事业;随时伸出热情的双手帮助身边有困难和需要帮助的人,从做好每一件小事开始,让每一天都成为三月五号“学雷锋日”。