学会感恩作文
一个世界上有许多值得我们学习的人,即使是拥有最不起眼的工作的人,也值得我们去感谢。比如:时时刻刻在我们身边的父母;有些同学瞧不起的清洁工人;时时刻刻为我们站岗的交警;为我们保卫祖国的解放军叔叔们······
可能你们认为他们所做的事是理所应当、是最平常不过的事了,可是他们时时刻刻都为我们、为祖国做着贡献。我要感谢我的父母,是他们给了我生命,把我养育大,让我快乐地成长,是他们告诉了我,要感谢帮助过的人;我要感谢清洁工人,是他们起早贪黑,把街道清扫干净,让城市有个美丽的容貌。
你看,世界上每一个角落都有勤劳的身影;我要感谢交警叔叔阿姨们,他们每天都站在自己的岗位上指挥车辆,让汽车尽可能地避免发生交通事故,不管风沙还是雨雪,他们都坚守着自己的岗位;我还要感谢解放军叔叔,没有他们就没有我们今天的幸福生活,是他们在战场上献出了宝贵的生命,用鲜血换来了我们现在的和平生活,让我们现在生活得幸福美满,如果没有他们,我们就会在其它国家的统治下,过着衣不足食的生活;解放军叔叔是最值得我们感谢的;我要感谢我周围的所有人,是他们给了我人间的真情:友情和亲情。
我读过这样一篇文章,一位妇女教自己四岁的女儿说“谢谢”时,她告诉女儿,说:“当别人对你有帮助的时候,你就要对他说一声‘谢谢’。”女儿很疑惑,问她:“是不是所有帮助过我们的人,我们都应该说声‘谢谢’呢?”妇女告诉她:“那当然!”第二天下午,女儿却说要对警察叔叔说声谢谢,于是在那里等了一天,等到警察换岗是说了一声:“谢谢!”我们虽然不知道什么叫大恩大德,可是我们知道应该对每一件事都心存感恩。对父母对朋友,甚至对帮助过自己的陌生人也应心纯感恩。
我们应该对别人认为是理所应当的事也怀着感恩的心情。“滴水之恩,当涌泉相报,我们还是孩子,滴水之恩,却谈不上涌泉相报,我们的力量不足以涌泉相报,我们可以以其它容易做到的去做。孝顺对父母来说就是好的会报,孩子没有白养。好成绩对老师来说是好的回报,孩子没有白教。我们应该学会感恩,应该感谢他人对我们的帮助。可感恩并不是感谢恩人,我读过的一篇文章的最后一句话是“事实上,‘感恩’不一定要感谢大恩大德,‘感恩’只是一种生活态度,是一种发现美欣赏美的道德情操”最后,让我们一起来聆听这首感恩的心吧!“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己······”