爱,爱是个对努力的象征。那么感恩更是个对爱的付出,更是个对爱的回报,更是个对爱的力量。但我更加认为感恩是一个对爱坚持到底、永不放弃的诠释。捍卫爱的一个坚固的堡垒;保护爱的一位勇敢的战士;保卫爱的一把锋利的宝剑。来听听这对爱对感恩真情流露的故事吧!
在一个矮小而破陋的房子前,站着一个面容清秀的小女孩,谁知这个可爱的女孩是先天性失语,更加不幸的是小女孩的父亲也在一场车祸中身亡,这让这原本就贫苦的家庭更加困苦了,简直是雪上加霜啊!父亲走了,小女孩和母亲相依为命,妈妈每天很早就出去工作,很晚才回家休息。每到日落时分小女孩就在家门口等着,她满心期待的等着母亲回来。母亲回家总是她最开心的时候,因为母亲回家,总会带一块年糕,虽然只是块普普通通的年糕,在我们自己家想吃多少就吃多少的年糕。可是在这小女孩的眼里她就像山珍海味一样的好吃。有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩在街口望了望去,她希望母亲快点回来。很快,天就像蒙上了黑色的面纱,雨也越下越大,小女孩她决定去找母亲。她走啊走啊,她在路旁找到了母亲,母亲倒在路旁。天真的她以为母亲是累了,躺在着休息。小女孩把母亲的头枕在自己的头上,想让母亲睡的舒服点,可她看到母亲的眼睛开着,她意识到死神已经把母亲带走了,她看到母亲手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……她知道母亲为什么不闭眼,她停止了哭泣,母亲的眼睛在小女孩的心里烙下了深深的印痕,那印痕是——好好活着。。。。。。 “我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方我情归何处 ,谁在下一刻呼唤我。 天地虽宽这条路却难走, 我看遍这人间坎坷辛苦 。我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。。。。。。”
感恩,是滴水之恩当涌泉相报。 感恩,是知遇之恩永生不望 。感恩,是鱼知水恩,乃幸福之源也。 是感恩让人心更美好,是感恩让社会更温暖,是感恩让世界更和谐!如今世上的感恩越来越少,在场的你不要让感恩离你而去!