人生作文
曾向往,才华横溢的诗人指尖的一触而蹴;曾向往,展翅高飞的鸟儿眼里的千山万水;曾向往,美丽夜市的恋人牵手的甜蜜幸福。
可向往终究只是向往,没有现实的基垫,永远也无法摘到心里的繁星。
人生就是这样充满遗憾,在忙忙碌碌中开始,在忙忙碌碌中结束,跌跌起伏,在充满未知中逐渐迷失在了幻想的世界里,沦为了金钱的奴隶。
人总喜欢追求没有的,忽略已有的,被浅墨渲染的人生就像是一幅山水画,处处诗意,却又处处失意。留连于红尘俗世中诙谐搁浅的幸福。
也许,泪沉静在眼中等待着滑落的时节;也许,梦停留在彼岸展望着清醒的一刻;也许,心激动在即将成就着辉煌的流年。
人生有多少忧伤暗含其中?又有多少欢笑徘徊脑海?
写不尽的忧、梳不清的愁、填不满的爱、听不完的笑,一起构成了人生的五颜六色。
一滴浅墨停留在了笔尖,等待挥洒的一刻,成就绚丽的画卷。