猫的500字作文
今天,我怀着悲痛的心情看了这本《笑猫日记》,书里一个个动人的情节在我脑海里回荡。
书中,我看到了舍己为人的母天鹅,它为救一个被压在房檐下,饿了三天三夜,生命垂危的老人,把自己刚生下来的蛋用嘴把蛋壳敲破,把蛋汁喂给老人喝,这么善良的母天鹅竟在回头的路上被余震震下来的石头砸中身亡。我还看到了:一群搜救犬和消防队员在用尽全力救死扶伤,不顾个人安危,其中,有一名消防员是从外地赶到的,他家的老母亲得了重病躺在床上,妻子还要上班,但是他仍然来到灾区救死扶伤。有三个小学生就是这名消防员从废墟中抢救出来的。
原来,地震发生时,学生正在上课,眼看一块巨石从天而降,正在上课的老师以迅雷不及掩耳之势将孩子掩护在身体之下,孩子安然无恙,老师就这样光荣地离开了人间。地震虽然把教室震垮了,把楼房震塌了,但是,没有把中国人民抗震救灾的精神震垮。在灾难面前我们要冷静、开朗,就想自己能得救,这样不但保存体力,还能让救援顺利进行。
5。12汶川大地震虽然已过去两年,但是众志成城、团结互助的抗震救灾的场面依然铭记在中国人民的心中。