成长作文
世间的事物的成长都需要付出代价,才能经过洗礼,露出一抹铅华,若不付出应有的代价,那便只能平平淡淡,永远无法突破心中的茧。
据说,海龟们进入海洋里的过程很艰辛。海龟妈妈把一颗颗里面装着自己孩子的卵子产在沙滩上后,便不闻不问,独自回归大海,可能这是大自然的规律吧,只有经过大自然的考验,经过挫折,才能有保护自己的能力。
不知过了多少个月,开始有一只只小海龟在卵子中长大,终于有一天“咔,咔,咔”,海龟蛋壳开始龟裂,一条条狰狞的裂痕如水一般漫向整个蛋,然后破开,或者只在海龟壳上方没有丝毫掩饰的破开一个大洞,海龟崽慢吞吞的动着身子,爬出龟壳,一只只海龟崽爬出大洞,拼尽全力,以自己身体机能的最快的速度奔向大海。
然而,不幸还是发生了,独属于海鸥的血之盛宴,即将开始,不久,一个个残忍的屠杀者,犹如审判者,从一个个龟壳中抽出小海龟的身子,一口吞掉,仿佛有了一种残酷的血腥味,每一次只有少少的十多只有机会进入大海,进入大海后,小海龟们还要经过海的考验:风浪,海中的食肉动物,食物的短缺。能独存下来的海龟们寥寥无几,能找到生母的几乎没有,不过,如果能够找到生母,那便是通过大自然的考验,能从大自然中生存下来了。
成长需要付出代价,这是必然的,命中注定的,像我,以前父亲教我幼稚地叫鞋子为鞋鞋,麻雀称为雀雀,但逐渐长大后,却忍不住去教父亲怎样读的,似乎我早已长大似的,成长的代价,是童真,是梦想,还是什么。总而言之,要想成长,若不付出代价,不经过考验,那边只能平平淡淡,无法突破心中的茧。