朋友作文
今天,我们上了一堂别开生面的科学课。
上课了,同学们纷纷回到座位等待老师的到来。只见,谢老师拎着个桶,满面春风地走进教室。大家都把好奇的目光投向了小桶。谢老师好像猜透了我们的心思,笑眯眯地说:“今天,我给大家带来了一位新朋友。”说着,把一只小蜗牛捉出来,放在我们面前。看着眼前的小蜗牛是那么的可爱,教室里一下子沸腾起来了。
谢老师分给我们每小组一只蜗牛,供我们仔细观察。老师说:“请小组观察,并记录它们的特点。”老师的话音刚落,同学们就投入到细心地观察中。
我连忙拱起身子,把目光停留在了蜗牛的身上。蜗牛一动不动地躲在大“房子”里,迟迟不肯露脸。一旁的我看得心急如焚,无奈下叫来老师帮忙。老师看了,只是微微笑了笑,然后端来一碗水,说:“我们可以用水来唤醒蜗牛。”我们听了半信半疑,对着蜗牛倒了一点水,果然如老师所说,不一会儿,蜗牛打了个“哈欠“,就慢慢地从“房子”里探出了脑袋。小家伙背着它那舒适的“小房子”,慢慢地向前蠕动。我发现在蜗牛爬过的地方,会留下一层层“胶水”。我们把这个发现告诉了老师,老师表扬道:“你们观察得真仔细。这是蜗牛的粘液,它能更好的蜗牛轻松爬行。”我这才恍然大悟。
课后,老师还将这些小家伙们放在了教室,并让我们解决蜗牛的饮食问题。每天,我都会按时给蜗牛喂食物,希望我的这位位心朋友能够快快长大!