保护环境作文
同学们,保护环境,人人有责,为什么呢?请看下面的故事。
我是一条清澈的小溪,树木哥哥、青草弟弟、红花姐姐和小动物、小鸟、小鱼都爱和我玩,连姑娘都喜欢喝我的水,我十分高兴。可是最近我非常的悲伤。现在都没有人跟我玩了,也没有人喝我的水。人们不知道往我身上倒些什么东西,我好难受,小伯伯求救,但大海伯伯说:“我也被污染了,对不起我不能帮助你孩子。”
最后我变成了一条污水溪。清澈的小溪变成臭水溪,是我的悲剧,这都是不爱护环境造成的呀!
污染对我们没有利益,让我们从人类与大自然的字典里去掉污染吧!
通过这次报告会,让我学会了一定要爱护环境,保护环境,让城市更漂亮、让祖国更美丽、让人们更健康!