我想对您说作文
妈妈,我想对您说:您的女儿长大了。她也许不会像小时候一样,那么听话了;她也许不会对您撒娇,然后问:“妈妈,你爱我吗?”;她也许不会乖乖地向您汇报一切,做个“乖乖女”了;她或者会有些小叛逆;她或许会对您大吵大闹,嘴里说着粗话,朝你扔东西……但是,请您不要生气,好吗?
因为她没有你想像中地那么坚强,当您大声对她进行呵斥时,她也会小失落;当您当面撕了她的书时,她也会耍小脾气,跟您倔上几天。
妈妈,我是您的女儿,但不是您的种子,播了出去,就会萌芽、长大、成熟、再结果。可那是植物啊,它可以有几个春天、十几个春天、几十个春天……可我不同,我没有轮回之春,我只有一个人生。
妈妈,您常说,别走“弯路”啊,走了就回不来了啊!可是,妈妈,如果有的弯路是非走不可的,那请让我“试一试”吧,或许试完过后,我会走得更加踏实的。
所以,妈妈,我不想被您牵着走一生,请让我放手一搏,好吗?