妈妈,您本来是满头乌发的,但您为了我和弟弟,白发就又在您的头上安家了。
有一次,我生病了,躺在床上痛苦地呻吟。这可急坏了您。您一会儿请医生,一会儿给我喂药,忙得不可开交。“喀嚓”一下灯亮了,一股刺眼的灯光射得我微微睁开朦胧的睡眼。妈妈轻轻摸了摸我的额头,然后您以最快速度给我削了一个苹果,并一点点给我喂着吃。我抬起头,感激地望了望妈妈您那疲惫的脸庞,忽然,我发现一根雪白的发丝,正在妈妈您的头上闪耀。
记得有一次早上,我起晚了,匆匆穿好衣服就背上书包往外跑,妈妈拿着大衣站在阳台上一个劲地喊:“冷!快来穿大衣。”但我怕迟到了,一边说不冷,一边早已溜了。直到街上,风朝着我的衣孔使劲钻,好象千万根钢针在扎。到了教室,我仍然觉得冷到要命,脚指头冻僵了,完全麻木了,我几乎感觉不到它的存在。“佩贤,你妈妈来了。”正当我饥寒交迫的时候,忽然耳边响起了一个同学的声音。我一听,立刻向外奔去,果然是妈妈您拎着我的大衣站在走廊上,手里还拿着一个馒头。多好的妈妈呀!我鼻子一酸,两行热泪不由滚了起来,一股暖流涌了全身,啊,我又一次感受到母爱的温暖。
妈妈,您真好!我为我有这么好的妈妈而自豪、骄傲!