妈妈,在“三•八”妇女节来临之际,请您细听我——您的儿了对您感恩的诉说。
妈妈,您对我的关心无微不至,好似夏日的徐风,凉爽无比;又如冬日阳光,温暖我的心房••••••记得那年夏天,持续不断地呕吐使我整个人消瘦了许多。您看在眼里,痛在心里,您背我去医院的路上,豆大的汗珠从您的脸颊滑落,落在我的脸上我瞬间感受到那火一般炽热的母爱!在寻到良方之后,您也丝毫不敢懈怠,按着处方每天煎中药给我喝,虽然味苦,但那份无言的母爱使我毫不犹豫地喝了下去,说来也真怪,在您的悉心照顾下,不出三天,我便痊愈了,当我再次神采奕奕地站在您的面前时,那几丝白发,眼中的血丝都惊心动魄地震撼了我!
您对我又是严厉的。在生活中,您只是看着我走,不再是以前和风细雨般地搀着我走、领着我走了,而是要我学会独立坚强。有时您会用目光告诉我要坚强、独立,不可过分依赖援助,这是一种真挚而富有深意的母爱!在学习上,您总是教导我“只为成功找方法,不为失败找借口”。每次考卷或作业发下来,您便与我一起分析错因,还会让我在“错题集”上“登记备案”,是您帮助我养成了良好的学习习惯,您那份爱潜移默化地影响着我••••••
在您循循善诱、谆谆教诲之下,我定能克服困难,迎难而上,取得成功!