今天,妈妈病了,躺在床上不能干家务,爸爸又出差去了,看着妈妈有气无力的样子,我决定帮妈妈洗一次碗。
我先把碗放到水斗里,把水龙头的开关打开,一股清凉的水哗哗地流了下来,我拿起抹布仔细地檫了起来,可洗好后,我遇到了一个新的难题,我一看碗,呀!碗上油腻腻的,怎么办呢?我跑进房问妈妈,妈妈叫我在抹布上倒点洗洁精,重新再洗一遍,于是我跑回厨房,照着妈妈的要求,一檫,咦?真神了,油腻碰到洗洁精就好像碰到了克星一样!我高兴地跳了起来!可油腻的难题刚解决,又不知从哪儿蹦出一个难解之谜,有一些小饭粒粘在碗里,怎么也弄不掉,于是,我又去问妈妈,妈妈回答道:“用清洁球刷几下,小饭粒自然就会掉下来啦!”我回到厨房一刷,小饭粒掉下来了,问题终于解决了。我最后用清水冲洗了一次,大功告成啦,我做了一个OK的手势。看着干干净净的碗,我的心里甜滋滋的。
劳动真快乐呀!