我想对老师说500字作文
老师,我想对您说:“您辛苦了!”
太阳刚刚升起时,老师就迎着朝霞来到学校,开始一天忙碌的工作。“丁铃铃。。。。。。”上课了,您笑容满面地走进了教室,给我们上课,教我们朗读、写字、算术和画画。。。。。。亲切的语言像春风一样温暖着我们,幽默的语言像糖果一样甜蜜着我们,美妙的语言像小雨一样滋润着我们。在您的课堂里,我收获了知识的力量,收获了快乐与智慧。
下课了,您就像一位大姐姐,和我们一起快乐地玩耍,一起游戏。我们玩“老鹰捉小鸡”,我们吹泡泡,我们跳绳,我们唱歌。。。。。。就这样,我们的身体变得强壮了,我们的心胸变得宽广了。
我们犯错误时,您用严厉的目光看着我们;当我们取得了好的成绩时,您用鼓励的目光望着我们;当我们遇到困难时,您含着激动的目光向我们伸出温暖的手,就这样,我们一天天长大,一天天懂事。
太阳下山了,我们背着书包回家,校园里慢慢寂静下来,可您还坐在办公室里给我们批改作业,一个个红勾像您种下的希望种子,等待着发芽、开花、结果。
老师,您辛苦了,我想给您倒杯茶,让您润润喉,我想给您唱首歌,让您开心幸福,我想对您说一句话:“老师,您辛苦了”!