老师,您像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;您像粗壮的大树,保护着我们每个人;您像牺牲自己照亮我们的蜡烛,默默地奉献自己的青春。
中午,您总是不辞辛劳地为我们批改作业,头上豆大的汗珠情不自禁地跑出来,您却一点儿也不在乎。吃饭时,有同学向您请教问题,放下饭碗的您,专心致志为我们讲解,饭都凉了,你还是吃了下去。老师,您多么辛苦!
上课时,同学们在小声地说话,您却沉默不语,过了一会儿,你严厉地说:“马上就要考试了,一个暑假过后,你们就上四年级了,是大哥哥,大姐姐了,要做一个榜样,整天说话,不要贪玩儿,多用点心放在学习上。”
打扫卫生时,您会和我们一起,协助我们的工作,这里有垃圾,没有扫;还有那儿没拖干净。您会耐心地指出我们做得不完美的地方。哪里有垃圾,您会帮助我们捡起来。老师,您多么认真!
老师,三年的时间,你和我们已经积累出了许许多多的感情,无论是慈爱的您,还是严厉的您,永远都是我心中最棒的老师!我没有华丽的语言也没有装饰的话语,人们常说:滴水之恩,应当涌泉相报;我也一定会好好学习,长大之后成为一个有用的人,去回报您,报答父母,回报社会,千言万语都汇成了一句话:“谢谢您,老师!”