我爱祖国200字作文例文
我爱我的祖国,我爱我的母亲。
从小妈妈对我讲,我们的国家叫中国,我们的国旗是五星红旗,我们的国歌是义勇军进行曲。
那时候我不懂,当我慢慢长大的时候,我听到了许多的歌。什么我爱我的祖国,一刻也不能分离。什么没有国哪有家,没有家哪有我,那时候我只是懵懂,当父亲给我讲了许多革命故事,我才知道我们国家是多么的不容易,当我们生活在这个美好的时代,是多少的革命先烈,无名英雄用他们的生命来换取了我们的现在。直到现在我懂的了父母那时候的话,祖国就是我的家,祖国就是我的母亲。
现在,我为我是一个中国人而自豪,我爱你我的母亲,我爱你我的祖国。