我爱祖国200字作文例文
新学的第一课,就是观看我爱我的祖国文艺晚会。随着一曲优美、动听《我爱我的祖国》拉开晚会的帷幕。进入我眼帘的是那气势雄伟的八达岭长城,犹如臣龙腾空而起,我身为中华儿女,我自豪无比!
晚会中,一位老师站在舞台中,讲述了这样一个故事:“同学们,你们还记得2008年5月12日的那场大地震吗?记得有一群这样的同学吗?他们早上五点整都去排队,结果个个都哭着回来,不解的老师问他们这是为什么?同学们地回答却是:“我们也是祖国的一份子,你们大人有钱,可以捐款,你们大人有物,也可以捐物,可是我们小孩子没有工资,也没有物品,可我们有血!我们要捐血!”听到这里,我深深的被感动了,是啊!为了让大家明白我们也是祖国的一份子,他们要用这种特殊的方式来表达爱,那我呢?
这场晚会使我受益匪浅,让我明白世间不可缺少的东西就是爱。爱就我们身边,让我们把它传承下去。