我的朋友500字作文例文
红领巾是国旗的一角,多少英雄志士用他们的鲜血染红了国旗。因为有了他们,我们这些二十一世纪的青少年才能过上如此幸福美满的生活。红领巾,看似一块普通的红布,却与我结下了不解之缘。
很小的时候,我曾偷偷拿起姐姐书包里那条叠得整整齐齐的红布巾(那时还不知道那是红领巾),学着爸爸打“领带”时的样子来回缠绕。那时的我总觉得红领巾具有一种神秘的气质,也感觉一向大大咧咧的姐姐对红领巾格外用心。每当她一放学,就小心翼翼地从脖子上取下,叠得方方正正,仿佛那里面藏了什么宝贝,使我产生了强烈的好奇,日子就在这好奇中一天天过去了。
渐渐地,我长大了,也成了一名少先队员,红领巾陪我上学,又伴我放学。时间飞快地过去了,现在的我已是一名高年级的大姐姐了。由于年龄的增长,我的知识也丰富起来。我明白了,红领巾不仅是一种荣誉,更是一种责任。我们生活在祖国母亲的温暖怀抱中,我们的和平与幸福来之不易,我们要珍惜现在所拥有的。所以,从那时起,我不再把她当成一个挂在胸前的装饰品,而是一个知心的朋友。我们有泪一起流,有快乐一起分享,有幸福一起甜蜜。。。。。。
现在,我是一名六年级的学生。红领巾记录了我六年来的成长:失败的痛苦,成功的喜悦,美好的回忆,伤心的泪水。她使我努力成为老师的好学生,妈妈的好女儿,同学的好朋友。。。。。。红领巾,我为你骄傲,我要努力为你添光彩。当我每次望着高高飘扬的五星红旗时,我始终不会忘记入队时戴着红领巾的自己在队旗下宣誓:我是共产主义接班人!