我的朋友500字作文例文
今年暑假,我认识了一新朋友——田螺。
它们是妈妈买海虾时带回来的,我把它们放在玻璃缸里,每天写完作业,我都逗逗它们。
渐渐地,我发现它们的生活太有趣了。每天早晨,总会有一两个田螺慢慢地爬到壁上,像是在巡逻,其它的在自己的小小屋子里睡懒觉。半上午时,它们打开房门,伸出脑袋来,整个身体慢腾腾地爬到油菜叶上,开始慢慢地享受美餐,吃饱后,它们慢慢散步,有的很淘气,总喜欢趴在兄弟背上,伸着触角,美滋滋的,而下面的稳稳当当地,慢悠悠地爬呀爬。
有时,我会用小棍碰它们一下,它们会迅速地钻进房子里,关上门,过一会儿,它们又伸出触角,慢慢地观察一会儿,感到安全了,就慢慢地把头伸出来,露出软乎乎的身体,又开始活动了。
秋姑娘静悄悄地来了,天气渐渐地冷了,我发现田螺变懒了,它们有的关着门,不吃不喝,有的爬一小会儿,就不动了,再后来我还发现有的成空壳了。
怎么回事?它们是不是病了?我该怎么办啊?我急急忙忙打开电脑,请教了大师,我才知道,原来它们喜欢有沙子,有许多水的地方,也要冬眠,我给它们的空间太小了,它们也不喜欢我给的油菜叶,所以它们饿了,没力气了。
田螺,谢谢你给我带来了许多的乐趣,但你们属于大自然,你们回家吧,找小鱼小虾玩,找回你们自己的快乐,再见,我的朋友!