一个星期天上午,阳光明媚,我和我的小伙伴阳阳两家驾车到水东钓鱼。
一路上,我们说说笑笑,一会儿的功夫就到了水东。一开车门,一片碧波荡漾的湖面跳入我的眼帘,一阵秋风掠过,湖面上泛起金鳞似的涟漪。顺着陡峭的石阶而下,我们来到了湖边。一位老爷爷正在全神贯注地钓鱼,岸边的芦苇已经枯黄了,湖面上停泊着几条游船。我们不敢惊动老爷爷,找了一个地方坐下来。我们拿出鱼竿,绑上鱼食,将鱼竿放入水中。我们耐心地、静静地等待鱼儿上钩。刚过了一小会,我们就坚持不住了,想去旁边的石坝上玩。妈妈告诉我们:“钓鱼是修身养性的好方法,需要的是坚持,锻炼的是毅力。”听了妈妈的话,我重新打起精神,聚精会神地盯着浮标,耐心地等待。
快到中午了,鱼儿还没上钩,心里不免有些失落,但我仍然很快乐,因为我学会了合作,懂得了坚持。