五一这天,晴空万里,天空飘着朵朵白云,爸爸见天气这么好,便提议带我到苗圃公园去放风筝,我听了开心极了!我们拿着风筝来到公园,公园里已经有很多人在放风筝了。看,“老鹰”它扇着自己的大翅膀,好威风啊!“蜈蚣”摆来摆去好像在躲老鹰一样。还有金鱼风筝,飞机风筝。。。。。。
它们像在比赛似的一个比一个飞的高。我让爸爸举起我的蜻蜓风筝,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,我大声对爸爸说了一声:“放!”爸爸把风筝一松,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。可是风筝好像是一个顽皮的孩子,老是不听指挥,飞不起来,我气得真想把它撕掉。我很沮丧,但是,没有泄气,到了一片更大的空地上来放风筝,这回终于把风筝放上去了,我边跑边放线,不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高,"蜻蜓"挥舞着翅膀仿佛在天空中跳舞。看着风筝像一只小鸟一样在广阔的天空中自由自在地飞翔,我的心也伴随着它,沉浸在无限的快乐之中。