奋斗作文
每个人都有自己最喜欢的一本书,最敬佩的一个人。在众多的书籍中,我最喜爱的是《假如给我三天光明》,而我最敬佩的人是一个伟大的女性——海伦·凯勒。
这本书是海伦的自传。她出生九个月时,无情的大病夺去了她的光明,她的听觉和声音。一开始的海伦十分暴躁,不愿意受残酷的现实。但后来,莎莉文老师和她的家长用爱感化了她,小海伦渐渐变得开朗,三十岁时还考上了名校。没有光明的日子持续了整整七十八个春秋。病好了以后,老年中的海伦又把全副身心投入到了写作和慈善事业中。
初读这本书时,就把我深深地震撼了。海伦·凯勒虽然不能像正常人一样生活,但她活得一样的精彩。因为,她有一颗乐观向上的心。她在莎莉文老师的帮助下,学习了许多的知识,更用心感受到了新奇的世界。海伦·凯勒视时间如生命,在那段黑暗的日子里,她努力利用盲文书学习许多的知识。尽管非
常艰辛,但她始终坚持着。相比之下,我们在那么优裕情况下学习、生活,却怎么也不懂得珍惜这来之不易的幸福。
读完这本书,我一直在想:如果有一天,我们再也看不到光明,再也听不到美妙的声音,再也不能说话,那该是多么可怕的事情啊!然而,又聋又哑又盲的海伦,坚强乐观的海伦,她证实了这不可思议、可怕的一切,海伦就这样凭着坚韧的意志力,不断进取的乐观精神,勇敢地与命运抗争,与时间赛跑,活出了精彩的人生。书中的每一个人物身上是有多么强大的,永不服输的精神,一切的挫折和困难在他们面前是多么的软弱、不堪一击,我敬佩他们。海伦用她的一生告诉我:只要奋斗便会成功,便会打败困难,更要学会坚强,学会珍惜时间。
这本书真的给予了我太多太多。