我爱我家作文
如果把我的班级比作太阳,我愿化作茫茫宇宙中的一粒尘埃,尽情感受它给我带来的每一丝光和每一份热。五年多了,班级已成为了我心中不可缺少的一部分,成为了我温馨的“家”。
我爱我“家”,是因为同学们互帮互助,好似一对兄弟姐妹。你看,张思莹文具盒忘带了,但又不好意思去问别人借。她的同桌看到了,忙把自己的自动笔和橡皮借给她。今天要做习字册,林艳发现字的颜色越来越淡,终于,写不出来了。她握着钢笔,用力的画,只见纸头上留下了一条一条的痕迹。坐在她前面的黄心荷看到了,拿出蓝黑墨水,递给了林艳。中午,孙鑫把饭给打翻了,许多同学都帮助他把饭扫掉,并把自己的饭让给他吃。我爱我“家”,是因为那是我成长的地方。每当我做错了事,老师、同学总是提醒我、监督我,我在那里慢慢长大,每一天,我学到的不仅仅是知识,还有做人的道理。
我有群关心我的同学,我有些疼爱我的老师,这些加起来就组成了我们的班级,这个温暖的“家”,我爱我“家”,我永远都是这个家庭的一员。