小猫的500字作文
古时候,森林中住着一只可爱的小猫,一心想飞到天上和漂亮的鸟儿们一起飞翔。每到了夜晚,鸟儿们就会从天上回到森林,小猫就津津有味地听它们讲天上的故事。它对这一切很好奇,太渴望到天上去看一看,哪怕是一眼也好。
鸟儿们知道了小猫的愿望,就忍着疼,从各自的身上摘了两片羽毛,做成了一对翅膀,送给了小猫。小猫欣喜若狂,开心得眼睛都眯成了线,插上翅膀就飞了起来。呀!风景如画的景色迷住了小猫,它不禁赞叹道:“太美了,太美了!我都被陶醉了!”
小猫过足飞行瘾后,忽然想到:翅膀是鸟儿们辛苦为我做的,我应该说声谢谢才对。于是小猫立马飞回了森林,落在鸟儿们的跟前,感激地说:“谢谢你们帮我实现了梦想!有什么事情我会尽量帮助你们的!” “不客气。”小鸟忧心忡忡地说。小猫瞧见小鸟们不开心的样子一直追问,小鸟们说,“最近森林里面来了一只老鹰,每次我们落在树枝上想好好休息一下时,它总是立刻俯冲下来想吃掉我们,搞得我们大家都不得安宁。”小猫听了眨眨眼睛,扭动着尾巴来回走着。突然,它茅塞顿开高声喊:“我知道该怎么办了!就交给我吧。”
第二天,小猫和小鸟一起向天空飞去,不一会儿,老鹰就出现了,它看见小猫和小鸟就对它们品头论足起来:“哇哇!看呀,大的太大,小的太小,真像两个傻瓜。”“我们不是傻瓜!”小猫不服气地对老鹰说:“我们打个赌怎样?我们来玩捉迷藏游戏,谁先被找到谁就输了。”老鹰撇了撇嘴,不屑地说:“好,我先来,我看你怎么找到我。”说完拍拍翅膀,飞向天外去找躲藏的地方了。
可是,小猫不去找老鹰,它天天和小鸟一起在森林里遨游。愚蠢的老鹰因为害怕输掉打赌,竟然再也没有在这片森林现身了!