假如我是作文
老师是我敬佩的人,老师是我人生的指路人。是老师给我讲动听的故事,是老师教我学习文化,是老师教我做人的道理。我很想当一个老师。
假如我是老师的话,我要让学生懂得生命只有一次,让他们知道不能白白地让生命流失。我要开展珍惜生命的朗诵会,让学生朗诵“盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”这样的诗句。我还要学生讲珍惜时间的故事,讲凯伦、贝多芬等名人的故事。我用开展活动来使学生自己明白珍惜时间就是珍惜生命。假如我是老师,我要让学生喜欢读书,特别是喜欢阅读课外书,让本来调皮的同学变成乖巧的孩子。我要在班上开故事会,两个星期开一次,让我的学生喜欢读书,让他们成为有文化的人,让他们知道除了学习还是学习。这样,等他们长大了才能为社会做出更多的贡献,成为国家的栋梁材,成为对社会有用的人。假如我是老师,每次考试,有的学生不及格,但他们认真学习了,我也不会怪他们。因为我知道“是小草就让他装饰大地,是参天大树就让他成为栋梁之材”。
虽然我现在还是小学生,但是当老师是我的梦想。我要努力学习才能实现我的愿望。