假如我是作文
假如我是老师,我要同学们在写作文之前,先给他们读几篇范文佳作让他们开阔思维,受启发,参考运用一下范中的一些好词好句,学习它的精华,这样同学们的作文一定会写得完整、具体。
假如我是老师,我每当空闲的时候就会去家访,问同学在家的情况是否在学校里更加优秀,在课堂上一定表扬,并号召其他同学以他榜样。
假如我是老师,我临考时我会目不转睛地望着每一个同学,如果有些同学作弊现象,我会走过对他说;“要作一个诚实的孩子,即使你考了高分,也不是你的真实成绩,你妈妈知道也不会高兴的。”直到他真正认识到自己的错误。
假如我是老师,我会公平的对待每一个同学,不会像那些老师一样,会骂那些同学。像我一样,问他有没有干这件事,他说没有,我就查到底。我终于查到清楚,我查到了那个人,就是他说没有干的人,我会叫他下次不要骗老师。