假如我是作文
我的梦想是当一名老师,自从上学开始,我就不由得被老师这个圣神的职业吸引,我不但从老师那里学到了知识,还学到了他们美好的品德,一言一行都给我留下深深的影响,我常常想,假如我是老师,我会怎样做呢?我会不会比我的老师做的更好、更出色呢?
假如我是老师,我会用最生动的语言来提高上课的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学习其实并不难。我会想出各种办法引导学生们积极回答问题,鼓励他们不懂就问,告诉他们不要因为任何原因就凑活过去。我会多关心学的较差的同学,和他们促膝谈心,如果是我的原因,我就会讨论怎么改正。如果是他的原因,我就会帮助他,而且,让同学们在互相帮助中来成长。
假如我是老师,我会将爱分给每个学生,不会因为谁学得好就偏爱谁,也不会因为学的差的就讨厌谁。我会多指出他们的长处,使他们在关爱中拥有完整的人格,我会融入同学们的生活中,成为他们最好的朋友,一起分享快乐、分担痛苦。如果有谁遇到了困难,我会号召其他同学来一起帮助他,让同学们学会分享,学会帮助,能够关心他人,有怜悯之心。如果那个同学学习退步了,我会伸出我的援助之手,帮他想办法,为他耐心的补课。
假如我是老师,我会号召大家一起运动,让同学们都锻炼出强壮的身体,因为没有好的身体就没有精力投入到学习中,我会和同学们一起学习、运动、游戏。