八月,湛蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩像被太阳融化了,消失得无影无踪。我和爸爸妈妈虽然坐在空调车里,但是还是感到有点热,我按耐不住自己内心激动的心情。因为爸爸妈妈要带我去闽丰生态葡萄园去摘葡萄。我盼呀盼,终于看见一个牌子上写着“闽丰生态葡萄园”,我高兴得手舞足蹈。
下车后,我牵着爸妈的手直奔大棚,到了大棚,我看见了又大又绿的叶子,叶子下躲藏了许多大大小小的葡萄,有红的、紫的、和绿的。我随手摘了一颗又大又紫的葡萄,送进嘴里,呦,好酸啊!我又摘了一颗又小又绿的葡萄吃了下去,呀,好甜!我问庄园主:“为什么这些葡萄大的是酸的,小的却是甜的?”庄园主说:“因为这些是不同品种。”于是,我就拿着剪刀开始摘葡萄了,我先一手托住葡萄,一手拿着剪刀往葡萄藤一剪,可是却剪不断,我费了九牛二虎之力终于把葡萄藤剪断了。转眼间,我已经剪了一篮子葡萄。我的汗水像雨滴似的往下掉,但是我还是很开心。
通过这次摘葡萄,反而让我感受到劳动的辛苦和乐趣,更让我体会到了农民伯伯丰收的喜悦。