假如我是作文
假如我是一朵花,一朵平平凡凡的街头花。我愿意在早晨迎接第一道朝霞,我愿意在阳光明媚的上午散发我淡雅的清香,为辛苦的工作者们加油。我愿意在风吹雨打的夜里期待着明天的到来。
虽然我是一朵花,一朵平平凡凡的街头花,但是我愿意做这样一朵花,一朵默默无闻的小花……
假如我是一根草,一根普普通通的车前草。我愿意做辽阔草原的一棵草,我愿意在没有任何人的关怀下成长,愿意在孤独的夜里无限的畅想。
虽然我是一根草,一根默默无闻的草,但是我愿意做这样一根草,一根平凡的草……
假如我是一棵树,一棵矮小的树,我愿意被种在荒芜人烟的戈壁滩上,我愿意顶着头上火辣辣的太阳,独自站在戈壁滩上,我愿意在干旱顽强奋斗、无怨无悔……
虽然我是一棵树,一颗平凡的树,但是,我愿意做这样一棵树,在孤寂的大戈壁上,做一棵孤独的树……
在生活中,我和花草树木一样,我是一个平凡的人,我生活在平凡的世界里,虽然如此,但是我们坚信:明天会更好!