军训作文
12月14日 星期五 天气晴转阴
“一二一,一二一!”教官一边喊一边向我们训练,“同学们最后半天啦!坚持一下,你们就要回校了!我希望在这半天会操上你们的表现得更出色!”咦?教官为什么那么说呢?因为这是我们离开小学生涯最后的军训生活了!极其重要的半天!会操开始了,大家都想拿出最好的姿态,准备迎接最后的挑战!轮到我们班了出场啦,我们迈着整齐的步伐,向主席台走去。
“一二一,一二一,——二——三——四!”我拼尽所有的力气,喊,不,吼得声嘶力竭,同学们也都吼的惊天动地,使我们的口号变得格外响亮、清晰。“表现不错!”听到教官表扬,大家心里美滋滋的!从“整理着装”到退场,这在我们心中盛大的一幕都是用心去完成的。这使我们班获得了不错的成绩!接下来有老师和军校领导代表发言,各班同学的会演。
哈哈!这次的军训生活我的收获可不小哦!我得了全优结业证书和优秀小军人的奖状,有点小窃喜!通过这次军训,不仅增强了同学们的体魄、锻炼了意志品质、磨练了毅力。同时,也使我们每一个同学从教官的身上感受到了作为一名军人的气质,那种一不怕苦、二不怕累、那种英勇向前、决不后退的无坚不摧的坚强的毅力和坚定的意志。军训是与困难挑战, 是不断战胜自我完善自我,是磨练意志、不断战胜各种艰难险阻走向胜利!短暂的军训就这样结束了,总之,军训虽然辛苦,但却很有意义;也许军训会很累,但是,你会学到很多东西!