我们正值花季时期,应该快快乐乐,开开心心的度过每一天,我呀!就比较快乐。想听听我的故事吗? 有一次,妈妈带我去河边玩。那时真是夏天,青蛙在“呱呱”的叫着;河岸上长满了各种各样的花、草、野菜,好一幅美丽绚烂的夏图。我正下好好的观察一下小青蛙。我看见在青蛙停息的荷叶旁有一些麦秆儿、枯草之类的东西铺在水面上。一开始小聪明的我还在想:太好了,真是好运气,都把路给我铺好了。想着,我便三蹦两跳的像青蛙奔去。
可谁知,刚走了几步,便觉得身体往下沉,定神一看,水已经漫过了我的腰。此时,原本活泼开朗的我如一根木头一样定在那里,不敢轻举妄动,便本能的叫了一声“啊!”。这声音被正在挖野菜的妈妈听见了,妈妈看见我,扔下野菜,赶忙向我奔来,她那长长的手臂向我伸来,用温暖的大手紧紧握住我的小手,一点点的把我拉了上来。从这件事发生以后我再也不敢独自去河边了,尤其是荷叶旁和青蛙停息的地方。虽然很惊险,但我还是感到快乐。应为我知道了河水的味道(慌乱中喝了一口水)和浓浓的母爱。 其实我呢也挺爱读书的,读一些《感恩故事》、《101个未解之谜》、《居里夫人》、《格林童话》等等。我认为一本好书,是文化的积淀,智慧的显露,语言的精髓,只有多读有益的书,才能增强自信心,更加勇敢顽强,才会使自己拥有一对永折不断的翅膀。 我读过一本《钢铁是怎样炼成的》以后,我领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。就说这本书中的主人公保尔•柯察金吧,他的一生非常坎坷,然而他凭什么使自己继续活下去呢 是毅力。毅力给了他无穷的力量,老天也使他有了三次生命。自从认识水兵朱赫来以来,他的心被共产党吸引住了。经过几番波折,他终于如愿以偿,成为了一名共产党员。他出生入死,英勇杀敌。在战争中他也受了不少伤。
最严重的一次就是被弹片击中头部,死里逃生。痊愈后,保尔没有忘记党,拿起新的武器,重返战斗队伍,开始了新的生活! 他十几岁就立足杀场,英勇杀敌,热爱祖国,在战场上,他被砍了好几刀都大难不死,为什么 仍然是毅力。他后来疾病缠身,又与笔战斗了几年,最后给她的生命画上了一个完美句号,这也是一种毅力地体现吧!毅力真是一种锲而不舍的精神啊! 我一定要珍惜现在的时间,珍惜美好的现在。