青春800字作文
寂静的黄昏,我徜徉在金灿灿的油菜花里,不知名的鸟儿一遍又一遍地抚摸着云间的裂痕,心中一片苍凉。油菜花散发出的色彩与夕阳混成一片,分不清哪里是天,哪里是地。好像在接吻、偶尔微风掠过便吹动久久沉睡的它们,如浪花般层层起伏。当我看到远处的白茫茫的炊烟舞起,树梢上再一次抹上淡淡的金黄。远处的乌鸦驮着日光回来的时候,仿佛有什么东西重重压在了心头。
四周飘舞的蝴蝶是找不到旧宿的信筏。那我们的青春呢?应该寄放在哪儿呢?我们不知道青春是什么颜色,也许它自有的色彩;我们不知道封要吹向哪里,也许它自有的方向;我们不知道青春是否有着忧伤,但我们绝不悲伤! 或许,现在的中学生甚至是更高学位的学生都会因考试、学习或被其他的哀伤弥漫着,因青春的痛苦而徘徊着,于是想要逃离,放弃自己别样的、快乐的青春,因为我们都错误的认为,一切的一切都是因为那补课掌握的、青春。但现在,我们应该留点快乐的青春给自己了。因为我们丢不起了、无论任何! 其实,青春的寄宿就是有快乐的任何地方,因为快乐是撰写青春的笔。而且会装点上各自的色彩,或许是热烈的青春—红色;或许是希望的青春-绿色;更或是魅力的青春-蓝色、、、、、
然而风也总会在我们淡紫色的青春中徘徊着,然后再向太阳升起的地方奔去。总之现在我们只得留点快乐的青春给自己,不能让一丝忧伤困惑封闭我们快乐的青春。 忘记吧!忘记时间的流逝,忘记青春的叛逆,忘记心中的哀伤、、、、、我们应该快乐。这样即使我们在寂静的黄昏,徜徉在花丛中,看着、听着一切同样的事物,我们也便会有不同的想法与感觉了,而不是一味的忧伤! 我们的青春应该是快乐的,单纯的。而不要用我们自己的想法强制他变得忧伤,故做成熟。它们都是孩子,无论多大也都只是孩子。我们应该好好呵护它、珍惜它、爱护它;用我们的快乐去滋养它,让它丢掉保质期,因为他是永恒的。或许我们换位思考一下,它-我们别样的青春,用应该会更加美妙。 快乐总在不经意间出现,青春只待它的点缀,幸福近在咫尺!重新打造吧。我们别样的青春。