童年的趣事像一艘艘小船在湖面上漂着,那里充满了我童年时的天真和可爱。一张张五彩的、黑白的照片,是记录我成长的一个个美丽的音符。我有许许多多漂亮的照片,让我非常喜欢的照片就属哪个在天安门城楼前照的照片了。
那是在2007年的时候,妈妈因为工作的原因带我去了北京。
妈妈带我去了天安门。天安门城楼上有红红的瓦,还有五颜六色的鲜花,正中间还有毛主席的照片。两旁有威武的大石狮子。我站在天安门城楼前,对妈妈说:“这么美丽的天安门城楼,给我拍张照片作纪念吧!”妈妈正举着相机,“咔嚓”一声,记录了我在天安门前这美好的瞬间。
我喜欢这张照片,也喜欢北京。身为一个中国人,我感到无比的骄傲和自豪。长大了我要把祖国建设的更加美丽。
每次看到这张照片,我仿佛又见到了那雄伟壮观的天安门,我喜欢这张照片!