我的故事作文
鲜艳的红领巾,它在我们中华少年的心中,不只是一块简单的红色的布。它是五星红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血和生命染红;它包含着特殊的意义,它是我的精神力量的源泉,它伴随着我共同成长!
永远无法忘怀,2004年十月的一天,我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。那一刻,我右手握拳,庄严地在队旗下宣誓,六年级的大姐姐满怀笑容为我佩戴上了红领巾。我小心翼翼地抚摩着它,心中感到无比的自豪和骄傲。红领巾就像一位良师益友,引导着我度过快乐又充实的小学五年生活。
记得四年级的暑假,我光荣地代表中国的一名少先队员来到澳大利亚,与姐妹学校的学生进行交流访问。当晚,我居住在当地的一户居民家中。这是我第一次在“实战”中运用我的英语口语。起初,我对自己很没有信心,胆怯地说不出一句话。这时,我胸前的红领巾飘扬起来,它偷偷地给我加油:千万不要让外国朋友认为我们中国的少先队员很没有礼貌,很无能喔,快拿出你的热情来!于是,我主动融入到他们之中,我给他们介绍了一些我们国家的风俗习性、传统文化。还为他们一家献上一支具有中华民族特色的舞蹈。在快乐的交流中,女主人Lisa对我竖起大拇指说:“Chinese people are very good!Your English is very good!”这时,我心里喜滋滋的,像开了一朵花,胸前的红领巾也笑吟吟地向我鼓掌:“你真棒!”
五年级时,宁波市海曙区第六次少代会召开了。我作为学校十佳少先队员代表,参加了本次大会,并主持了这个隆重又难忘的开幕式。在这次大会上,领导们对海曙区近年来的少先队事业作了简短的总结和精彩的点评,这让我深深地体会到,作为共产主义事业的接班人,我更应该好好学习,为少先队,为红领巾增添光彩!想到这里,我和红领巾握握手,迈着矫健的步伐自信满满地走上台,我以镇定自如的台风和流利清晰的口齿,赢得了台下雷鸣般的掌声!我轻轻对红领巾说:“谢谢你对我的鼓励!”
红领巾,这是个神圣的光荣的标志,它带给了我信心与力量,它见证了我成长足迹的一点一滴。它如同熊熊火光,为我照亮前进的方向!红领巾,你永远在我心中!