我的故事作文
有些事情总是不能够轻易忘记,有些事情常会使人铭记于心。打开抽屉,发现了一根皱巴巴的红领巾,这不由得让我思绪万千,想到了那些往事,一些凝聚着甜蜜的回忆。
记得在我读小学的时候,有一次,班级中要推选几个同学跟随着高年纪的大哥哥,大姐姐们去扫墓,并且进行少先队员入队仪式。挂上鲜艳的红领巾,红领巾在胸前随风飘扬,这是我一直以来的梦想,因为那意味着无比的光荣与骄傲。可是,经过班级老师、同学们的选举,我的梦想落空了,这如同一颗满怀希望的心从悬崖里坠落了下来。一回到家,我就独自一人躲在房间里哭泣。当时我想:真没用,在同学、老师的心中我一定是非常差劲的。
每天上学,我都无精打采,提不起精神,总觉得没意思。有一天下午回家,妈妈把我唤到了她的身边,找我谈心,看来老师把我的情况说给了妈妈听。妈妈扶摸着我的头,笑着说:“孩子,你想过为什么没有被同学、老师认可当上少先队员吗?”我不满地说:“一定对我持有偏见。”妈妈严肃起来,说道:“怎么会呢?是由于自己没有努力,在各方面还不符合成为一名少先队员的要求。
这回没有成功就算了,你应该振作起来为下一次打拼呀!何况这当上少先队员、挂上红领巾不仅仅是一种表面荣誉,更是一种责任,你应该从身边点滴的小事做起,努力让自己成长起来,懂吗?”妈妈的话好似平静湖面里顿时抛来了块石头,让我顿时有了生机,我点了点头。从那天起,我又开始迈向了新的旅程。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是我的学习的准则;“俯首甘为孺子牛。”是我作为班干部工作的写照;“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”更是我与同学的相处之道。时间匆匆,又一轮评选少先队员的时候到了,班上同学们都把神圣的一票投给了我。大会上,哥哥姐姐们为我们挂上了鲜艳的红领巾。
那时,我笑容灿烂,这不仅为自己加入了少先队高兴,更是为自己的成长进步而欣慰。红领巾的一角被风吹拂飘扬起来,我坚信自己的人生之路也会在“红领巾”精神的陪伴下,更加辉煌、更加精彩!