母亲的200字作文
母亲的爱就像一本无言的书,像一首无言的诗,需要我们用心去阅读。
记得有一次,爸爸去了广州。只有妈妈一个人看店,因而妈妈对我说:“小霞,中午放学自己回家吧,妈妈没空去接你。”
到了中午,天一下子变了脸,本来阳光明媚,现在却下起了倾盆大雨。我坐在教室里,无奈地望着窗外,心想:我忘了带伞,该怎么办呀?
放学了,我看着一个个同学陆陆续续地被家长接走,而我却呆呆的坐在座位上。我无奈的看着校门口。突然,我看见一个熟悉的身影,仔细一看,原来是妈妈。妈妈大喘吁吁,汗流浃背,我喜出望外地问:“妈妈,你不是说没时间来接我吗?”妈妈上气不接下气对我说:“想起你没带伞,就马上关上店门过来接你了。”妈妈为了我而不做店里的生意,并且冒着暴风雨踩单车来学校接我。我听了,我的泪水不禁涌了出来。
妈妈,我亲爱的妈妈!正是您那广博的爱才使我茁壮成长。我爱你!好妈妈!