我们的地球青山环绕,绿水荡漾,还有辽阔的平原、浩瀚的海洋。奇珍异宝源源不断地被人们从海洋中提取出,从陆地中开采,给人们提供了富裕的生活。随着时间的推移,这些奇异的矿产资源在慢慢减少,一些不可循环再生的资源已成为了稀有的矿产,有的已经逐渐消失了,这主要是因为人们过度开采而导致了严重的后果。如果不加以遏制,未来地球的化石燃料,石油,煤炭等重要能源已不复存在人类面临着一个更为严峻考验,各种能源工业相继枯竭,人类将如何生存?人类把绿色能源的目光聚焦在了太阳能、风能和核能这些能源上,,但是在我们还要不断探索未来新的能源产品。
如果你生活在大城市,那么在不久的将来,你的身体也会成为一种城市能源。人类活动如跑步、散步等都可以用来产生能量。在城市里铺设采用压电材料制作的地板,内装动作感应系统,可将行人的每一个行走动作瞬间产生的能量都转换成电能。使人体能量成为未来城市的新能源产品之一。
在科学家的眼中,藻类是地球上石油和天然气的来源,并且藻类被环保者和能源生产者视为最环保的物质。这些绿色植物甚至可以像海绵一样如饥似渴地吸取二氧化碳,起到削减二氧化碳排放的效果。
大肠杆菌一向不受欢迎,但是在未来也许就很受欢迎了,因为能从大肠杆菌中提取能源。利用生物工程技术使微生物在细菌的作用下,把能量转换成乙醇或石油替代品。
我们一定要保护好现有的资源,再次发现新资源,未来的能源将会更加丰富多彩!