未来,对于人类来说,总是充满美好、希望。于是,我也对未来充满希望,时间的沙漏在不停的流逝,随着岁月的变更,不久,我来到了20年后。
我来到了一扇窗前,从那里我看到了一个约有30多岁的一个青年人,他的对面坐着40多人,这明显是一座教室,里面在有人上课,可是,我为什么会在这里?正当我疑惑不解之时,一个人突然站起来,问了那个老师一个问题:郁老师,为什么我们国家能在世界上屹立那么多年?
郁老师?那不是我么?不可能,也许是有人跟我同姓了。我决定再探个究竟,那个老师说:我们泱泱华夏存在了五千余年,全世界没有任何一个国家或是一个民族能够像我们中国的历史这么源远流长。为什么华夏民族能存在上千年?靠的不是核武器与武装力量,也不是靠的信仰。历史的长河之中,中华民族被异族征服的例子比比皆是。我们靠的就是我们的文化,我们炎黄子孙、孔孟传人的传统文化使我们这个强大的民族至今仍然生生不息。时至今日,作为一个炎黄子孙,作为一个中国人,爱国最杰出的表现就是热爱自己的国家文化,这件事对于每一个中国人都是一样,责无旁贷。
“说得好极了。”校长说。当校长说出我的名字时,我突然知道,我是一个历史老师。此时我的脑海之中突然浮现出来宋朝的理学家张载张老夫子曾说过的一句话:“读书人为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学。”要想做好一个历史老师要无私奉献,不能只在乎自己的那点蝇头小利,当今社会什么能代表中国?只有历史与文化。
因此,要学好历史可不是一件易事。汉唐是可敬的,两宋是可爱的,明清是可怕的。少年的梦,朝曙在天边。终有一天梦想终会实现,因此,我要努力奋斗,享受梦想,做一个追逐梦想的人吧!