桥作文
春天到了,桃花开了,嘉兴市一年一度的凤桥桃花节到了。我和几个同学准备一起去凤桥赏桃花。
再去凤桥的途中,我和几个男同学一路谈笑风生,不知不觉中我们就到了凤桥。刚一下车我就闻到了一股淡淡的幽芳,这种香气既不是很浓郁,也不是很清淡,沁人心脾,让人感到非常舒服。我完全陶醉在这种境界里,世界上估计没有比这更香的的花香了,对我来说,这大概是世界上最好闻的花才散发出来的香气了。这是什么话呢?我怀着好奇心向前走去。
走着走着突然发现有一块地上整整齐齐地种着许多桃树,好像排兵布阵一般。桃树的树干呈灰黑色,摸上去有些粗糙,很难看。但它挺得直直的,像一个个少女一般,亭亭玉立。再加上桃花这一点睛之笔,让这难看的树干变得美丽无比。桃树上的小桃花如同一个个笑脸,似乎欢迎着我们的到来,他们都高傲的抬着头。多么想那些富家千金啊!既美丽又高傲。他们的花瓣像一枚枚长长的卵,顶部是粉红色的,越往下就越白,到了底部就完全变白了,他们的花蕾黄黄的。整个就像一个小脸蛋,惹人喜爱。
我又看呆了,这些小桃花太美丽了,我多么想摘一朵啊!但是我犹豫住了,生拍弄脏了这粉嘟嘟的可爱的小脸蛋。