等待作文
如今低碳、环保、减排这些名词我们早已耳熟能详,我们谈论、我们倡导、我们努力实施。
但此前,我们文明时代的脚步早已大踏步地前行了,我们已经越来越现代化、机械化、智能化,我们的生活是北京猿人无法想象的。现代人类依赖着现代化的一切。我们在严寒酷署中离不开空调,在外出旅途中离不开汽车。我们不但关不掉手中的手机,还在不断期待它更多更新更有趣的功能。人类对文明的不懈追求正是对自然资源的无节制开发和无止境污染,这正是我所困惑的,我们人类是飞速地进化了,还是正在急速走向毁灭?我不明白,禁塑了,改用纸袋就真的环保吗?有时候我觉得,这像把左边口袋里的东西拿出了,再放到右边口袋里去了。我们一边大声疾呼保护地球,一边又在绞尽脑汁地制造核武器,向宇宙发射各种卫星。当今年3月日本核泄漏发生后,我们人类宽容得就像孩子打碎了手里捧着的玻璃碗,被大人训斥了几句后一切都安然无恙。我不知道该赞赏人类的宽容,还是该自责这些虚伪的野心。
如今,被污染的海水依然涛声依旧。被文明教化了的我困惑、彷徨、等待着人类的觉醒,等待着世界的改变。