我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我有一些话非常想对您说,可是我害怕您责怪我,一直藏在心里,不敢对您说,今天,我鼓足了勇气,用这写信的方式向您表达我的心声,您不怪我的,是吗? 爸爸,您还记得吗?有一次,我们兴趣小组---作文班的顾老师,他给我们布置了一篇文章----《龟兔赛跑后续》并说:“写的最好的三篇可以投到校园网上,然后发表。”当我写完作文交给老师看时,顾老师说:“现在有四个同学作文写得很好,其中就有你一个,你愿不愿意退出?”我当时想了一下说:“谦让是一种美德,我愿意退出。” 回到家后,我把这件事告诉了您,您听了以后顿时火冒三丈,说:“你为什么要把这个机会送给人家?为什么当时不说‘不行,我想争取这个机会,我不愿退出’”我说:“为什么要说‘不’呢?”爸爸用提高八度的嗓音说:“如果你的作文上了校园网,你就在仪征有名气了,你一有了名气,不但我的脸上有光彩,而且你也可以在和人家谈起来的时候说,我的作文曾在校园网上发表过。”我说:“如果把人家从校园网的边缘拉下来,人家家长会乐意吗?人要懂得谦让嘛!再说了名誉是空的嘛!”你恼羞成怒,说:“这是什么歪理,你小子是不是找揍啊!”说完便揍了我一顿。
爸爸,我想对您说:“不要光顾着你自己的名誉,有时也要想想别人的感受,人要有谦让精神。” 祝您身体健康!