家乡变化作文例文
家乡的变化很大,家乡的变化来源于思想,来源于接轨,来源于和祖国保持同步,和祖国保持同一,共同建设三农,奔小康。
家乡的人,家乡的水,家乡的任何东西事物都是那么的亲切,家乡美,家乡的景色好,家乡的人们积极,家乡的什么都是一个新的气象,新的变化。
我的家乡在以前是个很落后的小山村,落后的是那人的精神,是人的思想。那个时候的人看的短,看的不那么长远。思想觉悟就不高。在加上没有大的企业和业务的引进,这怎么能从一个小的山村的平困中走出来啊,就这样的,人的思想慢慢的就落后,就没有了积极性,没有了那种为了生活奋斗的劲了,这样的生活怎么能过的舒心,怎么能有动力啊。在新时期的正确党中央的领导下,大家有一次的从新充满了生机。在这样的拼搏的道路上又从新拥有了活力,拥有了干劲。这样的就把积极性带动了起来。大家都在厂子里干活,拥有好多报酬,拥有好多福利,这样的在改变和成长的道路上这样的干劲上来了,那么积极进取的心情和行动就更好的为自己的形象和思想进步带来了新的动力。让家乡人都成为了富裕户,各各都买车,盖楼房,盖车库。这样改变,这样的思想来源于国家的带动,来源于国家的引导。
家乡的变化,是从思想上开始改变的,是从根改变的,这样的改变才能真正的奔小康,真正的脱贫。