母亲的作文
有一个人,她永远站在你的身后,支持你,鼓励你,用她的肩膀为你撑起一片天,让你书写人生中最灿烂的篇章,那就是我们的母亲。
——题记
深秋的季节,瑟瑟的秋风在窗外不停地刮着,树上那枯黄的叶子也随风而落,行人寥寥无几,给人以萧瑟,肃杀的感觉,让人躲之不及。而这时我和母亲的关系也正如这窗外的风景一样,似隔了一层坚冰似的围墙,不停的僵持着。
青春期注定标志着成熟与叛逆,年龄相差悬殊的我和母亲之间势必会有重重的不合与矛盾,因此,无论是看似多么不值一提的小事都会成为一场吵架的导火线。而就在前几天,我刚和母亲吵了一架,使得这屋内的气氛变得让人不敢靠近,两人如同‘敌人’般对峙着。这一天,方老师布置了一个对我来说几乎不可能完成的任务;给父亲或母亲按摩。听到这个消息后,我的脑袋忽地懵了一下,感到一种莫名其妙的惶恐。。。。。。放学时已是夜间,我凭着街边暗暗的灯光回到了家中,一进家门我就闻到了一股饭菜的香味,早已饥肠辘辘的我似饿狼扑食一般大口大口的吃起了饭菜,我不经意间看了妈妈一眼;标准的嘴角上扬45度的微笑和那亲切的眼神让我心中升起了一种愧疚感,于是,我更加快速的吃起了饭菜,想急忙逃离这令我充满愧疚的微笑与眼神。
时间已是晚上九点,透过窗户我看到邻居家的灯早已熄灭,户外已是一片黑暗,而此时我的内心还在不断的纠结着,挣扎着,全然不知接下来应该如何去做。但突然,母亲的微笑与眼神一下子浮现在了我的脑海里,似一股力量促使我说出了那句已憋在心头许久未说出的话;‘妈妈,我要为你按摩’。令我万万没有意想到的是,妈妈竟然毫不犹豫的来到了我的的书桌前的椅子上,静静的坐着。而此时我也静静的将手放在了母亲的肩膀上,轻轻地揉着,抚摸着。突然间,我惊奇的发现母亲的肩膀已开始弯曲,背也变得驼了,白发也从母亲的头上长出来了,回想起与母亲生活的点点滴滴,一滴热泪似乎想要从我的眼睛中夺眶而出,但我坚强的止住了泪滴,没有让它流下。
母亲的肩膀就是我成长的地方,就是我心灵的港湾,就是我一生中那个最依靠,最留恋的地方。