考试作文
从小到大我经历大大小小的考试已经很多了,大到全国英语奥赛,小到班级测试,虽然历经重重险阻,但我仍然对考试感到畏惧。
小学的畏惧是考不好会被老师批评,别人比自己考的好,自己会没面子,作为班级的好学生,考试成绩的好坏是很重要的。再说还有一些家长总是把自己孩子的成绩拿出来比,我如果考的好,爸爸妈妈会很高兴,很为我骄傲的。而且我又是个很上进的学生,不喜欢别人超过我。
初中的畏惧要比小学的畏惧更现实,因为初中每考完一次试是要排榜的,所有人都会看到你的成绩,如果成绩下降谁能受的了。初中,我第一次考试是全年级第二,以后的目标当然是当第一,于是我努力的攀登。后来我如愿以偿的考了第一名,可是以后的考试对于我来说更难,因为没有了目标。我常常希望我第一次考第十名,或者十几名,然后一点点往上升,这样我也许会更舒服些。初二期末考试考得非常糟糕,好几科都没考好,险些被别人超过,但这已经意味着我的危机到来了,如果我不努力别人就会超过我,这些只有作第一的人才能感受到 ,所以第一不是好当的,在别人眼里他们拥有赞扬,拥有赏识,但那是用努力换来的,来之不易呀!我常常希望没有考试,很多人都不能理解,他们常说:“骗人吧,你学习那么好,害怕什么,我们才害怕呢!”所以很少有人会理解我们的压力和痛苦。
考试是所有学生的苦,不论好学生还是成绩差一点的学生,都会对考试感到畏惧。今后有更多的考试会等着我,我何时能不再畏惧?我们何时能不再畏惧?