小猫的作文
我家里的小猫非常可爱。从星期一到星期六,我们都是六点半起床,小猫也是。到了星期天,我们就睡会懒觉,但小猫还是早早的起来了。有时候我醒来后,会趴在床上,拿根小绳子在他眼前晃来晃去的逗它玩,它看见小绳就会转身就跑,找个可以藏身的地方躲起来,没一会它就飞一般的冲过来,嘴脚并用的想把小绳子抓住,我猛的一提绳子,小猫就两脚着地的站了起来,用两前脚的爪子还是用力的去抓那根小绳子,没过几秒钟,我它看站立不稳,我就将绳子再往上提,小猫后退了几步,突然就摔倒了。
小猫吃了早餐就不声不响的回他的“家”去睡觉了,一睡就是几个小时的,有时候缩成一团,有时候趴着,有时候仰了个头……
看我家的小猫可爱吗?!
我的朋友有一只可爱的小猫。
它的耳朵毛绒绒的,全身有着黑白相间的毛滑溜溜,一双水汪汪的小眼睛,衬上一对清秀的小眉毛,十分漂亮。
这只小猫它十分有趣,它喜欢抓着人的拖鞋不放,而且,它对会摇晃的东西和会动﹑会跳的东西感兴趣。
记得有一次,我带来了一些“小球”,逐个丢给它玩。它对这些外来之客感到好奇,球在地上不停地跳着,它像一个赛跑运动员一样飞快地跑了上去,用还不怎么长的爪子碰了碰球,确定没有危险后,便上前玩了起来,瞧,它玩得多入神啊﹕两只爪子左碰碰球,右碰碰球,那双眼睛目不转睛地盯着球,似乎把我们当成了空气。
多么可爱的小猫,你喜欢它吗?
我家养了一只可爱的小猫,它最爱吃的东西就是鱼。
这天,我发现小猫对着我喵喵地叫,我想小猫咪是不是饿了,就叫外婆去给它买鱼,小鱼买回来后,小猫看见鱼,一下子就跑过来抢鱼,我说小花猫等我把鱼烤好了你再吃吧,小猫就耐心地等起来。
鱼烤好了,我把鱼切成很小的几块,把它拌在白饭里,小猫高高兴兴地跑过来,它一边吃鱼一边“喵喵”直叫,好像在说:“谢谢小主人。”
这就是我家那只可爱的小猫,你喜欢它吗?
从前,在一片巨大的森林里。住着一群动物,有小兔、小狗、狮子……好多好多的小动物。
就在狮子准备进攻的时候,小狗忽然听到了一声——哄哄哄的声音,把小狗吓的哇哇直叫!这时小猫听到了小狗的叫声,立马去叫醒在熟睡的妈妈。小猫说:“妈妈妈妈快起来呀!”结果,妈妈不紧不满的说:“干嘛呢?这么着急!我都不着急,你这么着急!”小猫慌慌忙忙的说:“你不着急,可是我着急。狮王马上就要进攻了!你说我能不着急吗?
当小猫妈妈要带小猫逃跑的时候,狮王立马冲到小猫家门口撞来撞去。猫妈妈和小猫吓的鸡飞狗跳,猫妈妈突然想到了一个办法。猫妈妈说:“我们可以从窗户跳过去啊!”猫妈妈先跳下去,再把小猫抱下窗户。
自从猫妈妈和小猫狮口逃生以后,它们搬到了一个新家。开开心心快快乐乐的过上了一个幸福的生活!
我家乡有一只小猫,我很喜欢它。你们想知道它长的什么样吗?
我来告诉你们:它,耳朵是尖尖的,像个三角形;脸是圆圆的像个足球;腿上有黄白相间的斑纹,腿后跟有一个小圆圈;眼睛圆圆的玻璃球。它,喜欢吃饼干、白菜、鱼、老鼠。它爱在树上睡觉。“五一”的时候,我和爸爸回老家看到它了。有一次,它饿了,把爪伸过来,眼睛对着我。我感觉它饿了,给它弄来一条鱼,它吃了,但还想吃,它又把爪伸过来。我又给它弄一条鱼,我就去玩了。晚上我回家后,看见它在玩小球,它站在球上,对着我,有时候,它在球上跳来跳去,非常有趣。它还会去树上跳。大家给它鼓鼓掌。
第二天,我去河边钓鱼,共钓了十几条,它过来了,吃了六七条,饱了之后,便懒洋洋地躺下了……然后我们一起回家,我把鱼放在厨房里,小猫也跟着跑过来,我高兴的摸了摸它的头。
小猫无论白天还是黑夜都在捉鼠,后来,我的家乡的老鼠很少很少。我爱我的小猫“匀匀”