一件有趣的事作文
我们的生活中有喜悦,有悲伤,有难过,也有许多有趣的事。它们就像天上的星星一样不计其数;也像海边的贝壳一样数也数不清。有件有趣的事 ,使我一想起来就禁不住哈哈大笑。
那是前年的乞巧节,妈妈在阳台摆着桌子,上面整整齐齐地摆放了七种不同颜色的水果,一盘菱角。花生。八碗芝麻糊和八杯茶,还有一个精致漂亮插满鲜花的花篮。我走过来,好奇地问:“妈妈,今天是什么节日?您这是干什么?”“今天是乞巧节,这是在奉拜仙女,拜过之后,仙女就会送我们巧手的。”妈妈说。我似懂非懂地点点头:“哦。”
我趁妈妈走进客厅的时候,我也像妈妈那样拜了几拜,然后回到客厅,一本正经地说:“我喝了,你们也快去喝吧!”爸爸奇怪地问:“你喝什么啦?”“我喝了拜仙女的四杯茶,留给了你们四杯,你们快去喝吧!”话音刚落,妈妈和爸爸顿时哈哈大笑起来,笑得我仗义摸不着头脑:“怎么啦?”妈妈笑着说:“那些八杯茶是给仙女喝的,不是我们喝的。”我挠挠头也跟着哈哈大笑起来。
这件有趣的事虽然过去了两年,但我和爸爸妈妈还历历在目。一想起这件事,我们全家人都会不禁发笑起来。