一件有趣的事作文
记得三年级的某一天,发生了一件能让我们哄堂大笑事。
那是一个星期二,在我们上数学课时张小龙突然举手,碰巧老师刚在在黑板上写下了一道题,让同学们来做。老师看见举手的张小龙,心中暗想:张小龙这小子平时没见他这么积极,算了不管其他了。老师平静说:"张小龙,这道题其他同学都不会,既然你会,那就上来写一下吧!:”只见同学们的目光都聚集在张小龙的身上,张小龙尴尬的说:“老师我...我。”突然老师严肃的说:"赶紧上来写!”张小龙一见没有办法了就急呼呼的上去写。写完以,后老师带着疑惑的目光看着黑板,皱着眉头说:“不对呀!12乘3不等于38而是等于36,张小龙你既然不会为何要上来写?”张小龙带着委屈说:“老师我想上厕所。”张小龙刚一说完下课铃就打了,他仿佛抓住了救命稻草’。张小龙还没等老师点头同意他已经火速赶到了厕所。
只见同学已经笑得直不起腰了,老师愣愣的站在那里,然后也笑了。
等张小龙回来,张大龙(张小龙的亲哥哥)跑到张小龙的身边,用胳膊楼住张小龙的脖子说:“这题没人会做,我们见你举手都惊叹不已,没想到你是要上厕所。”说这张大龙就哈哈大笑起来。
同学们在欢笑中听到了上课的铃声。过了一年了只要同学们一提到这件事,就看见张小龙眉毛一皱,恶狠狠地盯着说起这件是的那一个人,接着大吼一声:“说什么说,俗话说得好‘话说三遍淡如水’!”
又过了整整一年,这件事遍慢慢地被同学们遗忘......。