成长作文
有人说,快乐在奉献中成长,这句话我是非常相信的,因为一个人的奉献,可能会给很多人带去帮助,带去快乐。
春节,是中国人民最重视、最隆重、最热闹的一个传统节日。在这个万家团圆、阖家欢乐的日子里,谁都希望能够好好休息一下,与家人吃顿团圆饭,养足精神面对新的一年。然而,人人休息并不现实,有些行业、特殊岗位必须有人值守,才能保证更多人安乐祥和地享受假期。每到节假日期间,在我们身边总有这样一些人,为了更多人的团聚和快乐,放弃与亲人团聚,默默地坚守在工作岗位上,平凡的工作却保障了更多人的幸福假期,他们的付出,令人敬佩。
他们中有武警和消防官兵、公安民警、医生、电力工人、环卫工人……城市乡村因为他们的付出而安宁,千家万户由于他们的坚守而安心,在新春佳节来临之际,在我们与亲人团聚的时候,更不能忘记他们的敬业爱岗和无私奉献。近日,记者采访了春节期间将坚守岗位的一些普通劳动者,真实记录了他们舍小家为大家的奉献情怀。同时,也代表广大市民向他们道一声“谢谢!”,并祝愿他们春节快乐、阖家幸福!
因为他们,快乐在奉献中成长,快乐在奉献中传递。