高尔基曾经说过:“每一本书是一级小阶梯,我每爬一级,就更脱离普通的动物而上升到高智慧的人类,就更接近美好的生活……”
小时候,我还没上学校。我总是在想:为什么天是蓝蓝的呢?为什么天会下雪呢?为什么太阳每天会升起、每天又会落下呢?为什么飞机会在天上飞呢?。。。那时候我总是向爸爸妈妈提这些五花八门的有趣问题,期望知道答案。妈妈也会耐心的教导我,可惜我一点都理解不了。这时爸爸就会哈哈大笑地跟我说:“等我们的宝贝上学了,有知识了,就会懂了。。。”
现在,我是一名金华市江滨小学三年级的小学生了,通过在学校里老师们的辛勤教育,通过看那些丰富、科学的课外书,我终于知道了答案。可现在我发现,自己又有很多的小问题不明白了:为什么有了电才能看电视?为什么电脑可以上网?为什么小小的手机也会说话?。。。我们的班主任慎老师告诉我:只要我好好学习,掌握知识,多阅读科学的书籍,我就会有答案了。。。
学习太有趣了,阅读让我增长了知识,就像爬阶梯,一步一步往上攀登。我会一直快乐地去学习、快乐地去阅读!