帮助别人500字作文
我们身边有许多好人好事,数也数不清。在这里,我就讲一件我自己亲身经历过的助人为乐的事情,虽然事情很小,但我却记忆犹新。
那是寒假里的一天上午,我去图书馆看书。寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤,而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着,激励着人们勇敢地前进。我将衣服扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。
走着走着,忽然,我隐隐约约地看见前方有一个人摔倒了,我三步并做两步走上前一看,是一位满头白发的老爷爷,一手举着好像刚买来的药,唯恐掉在地上摔坏了,一手拄在地面积水结成的冰上,脸上显出痛苦的表情,看到这,我心想,爸爸常说别人遇到困难时,我们应该及时给予帮助。
于是,我顾不得寒冷,伸出手接过老爷爷手里的药,扶起老爷爷,帮他拍拍身上的脏物,关切地问:“老爷爷,您没事吧?”老爷爷激动地说:“谢谢你,小姑娘,你真懂事!爷爷没事,我没看到这地上有一片冰,药没掉就好……”他边说边伸出手来摸摸我的头,一个劲地点头。
回到家里,我对爸爸讲了这件事,他夸我做得对,我心里美滋滋的,原来帮助别人是这么快乐的事啊!帮助别人不但使别人开心,自己也开心,多好呀!