帮助别人500字作文
帮助别人让自己快乐,我是个乐于帮助别人的人,因为在帮助别人的同时我自己也能感受到快乐。而这些回忆也让会成为我美好的回忆。
那天,我带着好不容易攒够的30元钱去买期盼已久的《意林·小小姐》,正当我要推开商店的门时,一个全身乌黑,骨瘦如柴的小女孩叫住了我,她穿着布满补丁的脏衣服,伸出全是灰尘的小手,用恳求的目光望着我,说:“姐姐,我已经很长时间没有吃饭了,您能给我些钱吗?”我看了看她,又想了想《小小姐》,心里暗想:“这个小女孩真可怜,我应该帮助她,可是,说不定他是坏人派来骗我的呢,这30元钱可是我攒了三个月才有的呀!”小女孩看我一动不动,满脸失望,转身要走,我飞快地拦住她,把那30元钱紧紧地塞进她手里,说:“小妹妹,不管你是不是坏人派来的,你都一定要记住,不要听坏人的话,要靠自己的双手吃饭。”
过了几天,我偶然得知小女孩给一家便利店当杂工,我的心瞬间沸腾,她没有骗我。后来,我时不时去那家便利店买东西,看望她,慢慢的我们成了无话不谈的好朋友。
“赠人玫瑰,手有余香”,的确如此,从中我体验到了无限的快乐。从做好事到乐于做好事,我想这会成为我的一种习惯,让我终身受益。
帮助别人让我觉得自己的人生更有意义了,我也会一直这样做。这就是所谓的助人为乐吧,帮助别人让自己快乐。