游记作文
在这里遨游海外仙山岛国中,目眩神马也于上天入地,降妖除魔的神话故事又神敛心静于求仁和善,九九归一的佛理禅心》……这本书便是我国四大名著之一《西游记》。
故事中详细记载了唐僧与他三个徒弟:神通广大的孙悟空,有小聪明的猪八戒,淳朴厚道的沙和尚,师徒四人千里迢迢为取得真经,普度众生经历九九八十一难…。。
可是本来并不用这般历尽磨难,孙悟空只要翻几个跟头便能来到雷音寺,八戒和沙和尚取真经也不用吹灰之力,可为什么如来佛和观音偏偏又要选唐僧,这个唐僧还是个顽石,偏要一步步走到雷音寺,也害得几个徒弟一起遭罪,且要路上的妖魔鬼怪对他的肉垂涎三尺,千方百计要迟到唐僧肉使自己长生不老。一路上不难才叫个怪。其实只要选三个徒弟中的一个照样能取得真经,来普度众生。可……
一个个的不解使我感到迷茫。长大了,我又拿起这本书细读一番,哦,原来如此。那经,非要抱定一个有信念,不怕任何阻碍一往无前才能取得真经,那是人生功德圆满,是人生的终极境界,孙悟空。猪八戒。沙和尚三人虽可“一步登天”却无法取“真”经。只有唐僧,靠着毅力忍耐,善心才得了真经。走出这本书试想:在生活中,在学习也不一样吗?它正在告诉我们:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”