大扫除500字作文
今天, 非常特别, 是我家搬家也是要大扫除, 我们吃完午饭, 来到老家, 我走进我自己的房间, 开始喃喃自语, 这个玩具要带走,这个笔筒,台灯都要带走……
我把带的东西都整理好,这时爸爸走进来了说;我们出发吧 来到新家我们把东西摆好,呀,这真是温暖的家呀,我拿起抹布把书桌抹一下,可是这些灰尘总是和我开玩笑,总是和我过不去,我抹了一遍又一遍,终于把污点抹完了,哎呀,累死我了。这时我已经累得满头大汗,叫苦连天,此时,我在心里想;这么点就把我累死了,可是新家那么大要打扫到什么时候呀 话虽然这么说,我还是打扫起来了。
我又一个劲儿的干起来了。现在是擦地了,我拿起抹布一边跑一边抹,可是就在我边跑边抹时,头撞到墙上了,好痛呀,我开始放弃自己的房间了,来到客厅打扫,我用抹布擦鱼缸,我一边擦一边哼着歌,一边欣赏着鱼儿在那游来游去,别提有多舒服,鱼缸擦好了,我开始偷懒,爸爸走过来说;“你在干嘛 还不快去打扫房间,还在这里偷懒。” 爸爸教育我 做什么都要坚持不懈,先苦后甜,做人也是这样的,生活也是这样的。这次大扫除真累呀 也让我明白了一些道理。