大扫除500字作文
纱窗,是家里必备的“防具“。夏天晚上睡觉时纱窗既可以让风吹进来,又可以把蚊子阻隔在外面。但是,如果把纱窗拆下来,再安装回去,两个人一起装也要费很大的劲,一个人就更不用说了。
现在我们都住在商品房里,哪儿有地方来洗纱窗呀!所以纱窗成了大扫除的一大难题。不过我家还算幸运,天台的家楼下有水龙头可以洗纱窗,临海的家里有一个超大的阳台也是可以洗纱窗的。其实前几天妈妈在家早就已经洗了几扇纱窗,接下来就没时间来理它。今天妈妈总算是空闲了,我们两个人一起扛着纱窗拿着“威猛先生“和脸盆到了水龙头边上洗纱窗。妈妈先接了一盆水倒在纱窗上,喷上“威猛先生“,用刷子刷遍每一个角落,再用水冲洗干净,这样重复洗了几次,可是效果不太理想。妈妈说,原因可能是现在是冬天,室外温度很低,所以油渍粘在上面就擦不下来。
妈妈看这油渍是洗不掉了就直接用抹布擦干和我一起把纱窗扛回了家里。安装纱窗回到了家里下一步就是把纱窗装回窗户上了。妈妈先把纱窗的一个角按进去,接下来依次按进了每一个角,突然在按最后一个时,一个角掉了出来。妈妈又找来了爸爸,他们一个按两个角,最后随着一声“呲“的金属摩擦的声音,纱窗装好了。这也意味着大扫除”完工“了。