大扫除500字作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了大扫除的日子。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃打响了,大扫除开始了。我和几名同学一起清洁音乐室。拿起一把扫帚,我们来扫地,先是扫阶梯。上面的泡沫真多呀!我好不容易才把它们扫下来了。可一不小心,把扫帚一甩,一阵风把它们送了上去,见我这么卖力。小泡沫们好像说:“哼,别白费力气了,你是不够我厉害的,放弃算了!”我心里对它们说:“我斗不过你,没可能的事情,看我怎么对付你们这些淘气的小鬼!”我本来快要放弃了,可听它们这么说,我斗志昂扬。为了防止它们又飞上去,我十分注意手中扫把的力度,正当它们快回到它们的新家(垃圾桶)时,它乞求地对我说:“求求你,放过我们吧!让我们多活几年吧!”我心里想:你们这是活该,破坏环境的小家伙,你们等着去天堂做客吧!清洁完音乐室,我们都累得气喘吁吁的,头上布满了豆大的汗珠。
回到班上,林老师和刘乘铭正站在梯子上擦电灯和风扇。这可看得我心惊胆战的,生怕他们会一不小心从梯子上摔下来。别的同学有的在抹地板,有的在抹桌子,有的则在提水。见他们这么忙,我也加入了他们的行列。把洗衣粉倒进水里,把布放进去,轻轻地揉一揉,继续抹地板。我又开始和地板展开了激烈的斗争。经过一阵紧张的忙碌,大扫除终于结束了,我也累得腰酸背痛。
这次大扫除太有趣了!