我的妈妈作文
我的妈妈今年40岁,1。65米的个头,她最爱穿灰色的风衣搭配一条牛仔裤;她的额头上有几道深深的皱纹,微微一笑时,露出两排整齐洁白的牙齿,显得更可亲可敬。
记得有一次,我感冒重了,妈妈三天两头陪我去医院,有一次,我从村卫生院转到了县城医院,入院费高达1500元之多,由于母亲身心疲惫,再加上要筹积住院费,妈妈一夜间头发白了许多,额头的皱纹也更深了,几天的折磨,妈妈瘦了一圈,累得妈妈常在我面前打盹……
还记得有一次,那是三年级的时候我的病来得突然,去医院衣服没带足,当时遇到连阴雨天,天气骤然变冷,妈妈说:“我给孩子去拿衣服。”“好”爸爸说。妈妈冒着大雨,拖着沉重的双腿,到家去给我拿衣服,当妈妈浑身湿淋淋的抱着用塑料袋包着严严实实的衣服出现在病房门口时,我的眼泪一下子夺眶而出,忙叫了声妈妈……我的病痊愈了,妈妈却生病了,回到家里妈妈与爸爸继续省吃俭用,给我补充营养,每天上学、放学妈妈准时到校门口去接我,这样我也继续跟上原来的班级上课。
三年级期中考试我排第十名,妈妈不断鼓励我,经过一番努力终于取得了第四名的好成绩,妈妈微笑着说:“你没有辜负爸爸妈妈对你的期望,以后要再努力拿个更好的成绩。”我想:我一定要加倍努力学习,取得好成绩来报答父母对我的厚爱。
妈妈,您给了我无私的爱,您的关爱和教育是一首无字的歌,将伴我过一世!感谢您妈妈!