我的妈妈作文
我的妈妈30多岁,身上充满了朝气。她中上等的个子,留着短发,眉清目秀,端庄的鼻子,嘴上总是挂着微笑。她身上穿的衣服很得体,走起路来很精神,说起话来很宏亮,有板有眼,绘声绘色,感染力强。她是个很有学问的人,担任一家外贸服装厂的副总,尽管每天都很忙,可是对我们家庭的每一个人,特别是对我,总是无微不至地关心。
上个星期天的下午,妈妈带我去奥体中心游泳,并在那儿吃了水饺,回到家里,妈妈对我说:“我出去有些事,你在家做作业,明天要上课,做完作业早点休息,可不许贪玩噢!”我点了点头。 我用一个多小时的时间,做完了作业,屁股实在坐不住了,就想上网打打游戏,心想:反正妈妈也不知道。哪知道网上游戏的内容很吸引人,我不知不觉中打了1个多小时,听到妈妈回来拿钥匙开门的声音,心想,糟了,马上把电脑关了,假装看书。
妈妈推开房门,见我这么晚了还在看书,有些诧异,就问我,怎么到现在还不睡觉啊?我故作镇定地说:“我正准备睡呢!”妈妈看我神色有点不对劲,电脑前的鼠标放的位置也不合常规,妈妈先是笑了一下,然后坐到电脑前,打开电脑,快捷地敲了几下鼠标和键盘,我刚才玩过的游戏目录清清楚楚地呈现在我的面前。妈妈严肃地望着我,我的脸一下子红到耳朵根,低着头,老老实实地说:“我刚才是上网打游戏耽误了,妈妈,我错了……” 妈妈观察问题和操作电脑的水平真是太高了!