今天,我们上了一节公开课,让我们来复习一下数的整除。
其实,上完后,我很希望再能上一节这样的公开课。首先,我也不知是因为天气的寒冷还是紧张,我的脚一直抖个不停。后来,慢慢地被课上的气氛感染了,心情变得欢快、高兴、兴奋。可不好的是,正当我有了兴趣,不再害怕时,下课铃响了,我突然涌起一种失望。
这节课对我来说,对我的人生来说,是一种启蒙,是一种指导,让我感受到了紧张、兴奋,甚至很少出现过的渴望。我渴望能再上一节这样的课。老师课前的谜语,让我们放松了心情,在一环环的游戏中,让我们逐渐掌握了知识。
我觉得在这个小组中,谁都是知识的主人,谁都可以在这里畅所欲言,让我感到从来没有过的团结,是他们给了我希望,是他们给了我勇气,让我能积极发言。
这节课,真是太珍贵了!也许是老师的指导、也许是同学的帮助,让我觉得数学是奥秘的、是值得我们去探索的。