今年的春天,来的很早,阳光灿烂,光亮洒在身上,很是暖和,不少人都喜欢出来走走,我也一样。走在路上,看见前面一位妈妈拉着女儿的手,慢慢地走,那孩子眼睛失明,脸上却充满了笑容,这让我回忆起了那段时间的事。
那次,我生病了,爸爸上班抽空来看我,妈妈也经常来,每天照顾生病的我,每时每刻都在我身边,我非常感动,很是想快点好起来,不让爸爸妈妈操心。可是,事事总不尽人意,我的病情越来越严重,本来一个小小的发烧,结果发展成一个严重的病情,导致我一直没法去上学,完全在家养病,功课一直落后,妈妈发现之后,想尽办法给我请了一个家教老师,我开始不是很认真地学习,后来才知道,妈妈请一个家教老师不容易,于是,我开始用心地学习,不浪费妈妈的良苦用心。。。。。。
终于,功夫不负有心人,过了将近半个月,我的病终于好了,当然,学习也没有落下,知道现在,我非常佩服我的母亲,我也一直记得妈妈那段时间对我的辛苦付出。妈妈的爱,我永远记得。
还有一段时间,父母都外出办事去了,我只好留在了姑妈家里,姑妈对我很好,就像对待自己的亲生儿子一样好。
一次,她们一家要外出旅行,本来说不带我,结果姑妈说我一个人在家太危险,还是把我带上跟她们一起去香港玩,于是,我就跟她们一起去香港旅游了,在香港,姑妈给我买了很多的东西,有衣服、玩具还有饰品等,姑妈就像对待自己的亲生儿子一样对我,对我百般的好,就连过马路也让我小心,不让我走丢,要跟紧。姑妈对我的爱,我也感觉到了,姑妈对我的爱,我也记得。
俗话说得好:亲人给自己的爱,都是无私的。突然,那孩子摔倒了,孩子的母亲立马把孩子拉了起来,孩子说了一声:“ 谢谢,妈妈。”那位母亲露出了会心的微笑。