我的梦中国梦400字作文
梦,是人心中最深处的渴望,是最美好的愿望。中国,是我的祖国,是生我养我的祖国,是我成长的地方。
中国梦,这是每一个中国人共同的一个梦。每个人心中都有自己最祖国的美好蓝图。每个人职业不同,身份不同,中国梦也因人而异,但所有的中国梦都是一个美好的未来。
我们中华民族上千年的光辉历史,有昌盛,有衰败,有复兴,有沦陷,但在每一次困难中,我们炎黄子孙无不表现出坚强不屈英勇无畏的反抗精神。从祖国屈辱没奴役,到奋起抵抗打到外来侵略者。从洋人嘲笑中国落后到成功研制核弹,维护世界共同和平,从洋人辱骂中国人东亚病夫到今日中国奥运金牌排行第一,中华人民用自己的努力向世人证明中华民族站起来了。
然而我们不能就此满足,我们还要在各个方面取得进步。中国式礼仪之邦,我们每一个公民都要自觉守法,维护和平。在法律外,还有道德,还有人与人之间的理解。我们还要祖国团结统一,一致对外,不管是哪个民族都要友好相处。我们的祖国地大物博,山河壮丽,我们要自觉保护、爱护环境,让祖国的山更绿,让祖国的水更清,让祖国的天更蓝。
每一个中国梦都是对中国美得期望,这里面包含了国人的努力、汗水、精神。我们要将中国梦发扬、传承!