我的梦中国梦400字作文
从小父母,老师就告诉我们;我们是黑头发,黑眼睛,黄皮肤的中国人,我们拥有一颗炙热的中国心。而多少年后的今天,我们所拥有的就不只是一颗中国心了,我们手中还拽着一个中国梦。这个梦是我们全体中国人的梦,是我们祖国建设的美好蓝图,是我们未来幸福生活的计划书。也许再过久一点,这个梦会成为全世界的梦。我相信,这一代的领导班子,不会让“中国梦”只是个梦。
俯瞰历史,从古至今,我们中国人做了多少个“梦”。我们想要发展,想要富强,想要站起来,想要“中国”这两个字响彻世界!我们没有做到吗?不,我们做到了。我们的中国从一个半封建半殖民地的国家变成了改革开放的强国;我们从西方人口中的“东亚病夫”变成了奥运会的主办方。整个世界都在关注着中国的发展,全世界的人民都在倾听中国前进的脚步声。“啪,啪,啪······”中国正一步一步走向强大,中国的梦也一个一个接着实现。怪不得中国有个“梦想成真”的成语,多么贴切啊!
中国梦,是历史给予中国的重任,是全体中国人对领导者的期待。