我的生活作文
我的课余生活就像一棵大树,上面结着许多智慧果,有下棋、跳舞、弹琴、看书……但我觉得最香的果子是看书。
书籍是人类进步的阶梯。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。在这个世界上,书像天上的繁星,数不胜数!我十分喜欢这“满天的繁星”!
当我在困难面前没有自信时,我会捧起一本《假如给我三天光明》这部书,是它告诉我什么是自信,什么是精彩的人生。书中的主角海伦·凯勒是一位盲聋哑人,她遇到了一些不开心的事情,但她并没有放弃。她的努力得到了回报,她成功的实现了她的大学梦想,进入了哈佛大学,通过努力最后以优异的成绩从大学毕业,还掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。而我们是一个健全的人,我们更要好好珍惜现在的生活,克服困难勇往直前,达到理想的彼岸。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书丰富了我的课余生活,陶冶了我的情操,是我人生路上不可分割,更不能缺少的挚友。