我的爸爸500字作文
如果在人山人海的人群中,爸爸就会脱影而出、引人注目。我的爸爸爱好钓鱼、体育,适当的时候是比较严厉的。
爸爸是大高个儿,瓜子脸,一双小小的眼睛,炯炯有神,浓密的头发,不太高的鼻梁下,有一张不大的嘴,这可给我带来许多欢乐。我的爸爸,是一个威武、勇敢的男子汉,样子挺严肃。我很喜欢他。
我的爸爸爱好钓鱼,日复一日,年复一年,他就获得了精湛的钓鱼经验。我的爸爸会和一些叔叔在一起钓鱼,为的是能在等鱼上钩的时候和那些叔叔在一说说一些趣事,解解闷。每次钓鱼回来,爸爸就会捧来20多条鱼,这样,我们家买鱼的钱也就省下了不少。久而久之,我也能叫出许多鱼的名字:草鱼、扁鱼、黄刚……我的爸爸爱好钓鱼,我也是比较支持的,一边钓鱼,一边欣赏湖边美丽的景色,当一位小小垂钓者,也何常不是一件美事呢?
我的爸爸虽说样子看起来滑稽可笑,可严肃起来可凶了呢!哪时候我的学习成绩不好,也少不了他的几声训斥。爸爸从小就十分严厉的教育过我,说:“长大以后,不能望恩负义,要勤快,孝敬老人与父母,学习成绩必须天天向上。”遇到我做事情有什么不足的地方,也会时时提醒我,及时纠正坏习惯。他希望我能成为一位德、智、体,全面发展的好学生、好公民。
我爸爸从小就是体育委员,之所以他个子高,也就是因为他爱好体育。从小他的体育水平,就可以说达到居全班之冠,如今老了,他也按耐不住他爱好体育的劲儿,每天手中就紧握住电视的遥控器,锁定体育频道。
这就是我的爸爸,一个爱好钓鱼和体育运动的爸爸,一个对我十分严厉的爸爸。