我的爸爸500字作文
我的爸爸经常用“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”这句名言教育我,让我好好学习,不要浪费了每一分每一秒,不要糟蹋了获得学习的机会,而我却总不把爸爸的话当做一回事。
有一天,我的作业没有完成,弟弟告诉了爸爸。爸爸非常生气,我回到了家,爸爸对我说:“文君呀,我就希望你能够学好,你知道一次作业不按时完成意味着什么吗?你将会养成做事拖拖拉拉的坏习惯。”我反驳道:“不就是一次作业没完成吗?用得着这么大惊小怪吗?”爸爸听了我说的话,恨不得拿棍子打死我。爸爸语重心长地说:“有了第一次,就会有第二次、第三次、、、、、、一旦养成了坏习惯,想改就难如登天了。现在你还小,正是学习的好机会,等到像爸爸这么大年纪再去学习就晚了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。好好学习吧,孩子。”听了爸爸的话,我点点头。
经过这一件事以后,我每次的作业都是按时按量的完成,再也没有拖拉过。我还懂得了好好珍惜时间,努力学习的道理。在以后的测试中,我都取得了好成绩,这一切都要归功于我的爸爸对我的教育。