我的爸爸500字作文
我的爸爸是一名石油工人,为油田做出了贡献,爸爸帮助我的学习和我做不到的事情,爸爸真是我的偶像啊!
我的爸爸,个子不算很高也不算矮,他跟别人的爸爸比起来有点瘦。爸爸有一个高高的鼻梁,上面有一双明亮的眼睛,鼻梁的下面有一张不太爱说话的嘴巴。爸爸的脾气非常的好,不经常和我发脾气,还有爸爸干活总是非常细心,假如爸爸画画,一不小心把眼睛画歪了,他会擦掉重新画,这就是我细心的爸爸。
一次妈妈带我去胜大超市,我非常喜欢一个玩具,妈妈说:“只能用你自己的压岁钱买”,我当时有点不舍的,但是我还是买了。买回来,我就拼装起来,第一次没有拼好,第二次还是没有成功。我非常着急,就去找爸爸了。爸爸说:“不管任何困难,只要认真就一定能拼好!”爸爸看了说明书很快就拼好了,我非常高兴,爸爸也很开心。通过这件事,我懂得了,无论遇到任何困难,只要认真思考 就没有做不到的事情。所以我要改掉着急发火的毛病,我还要更加努力,再接再历,多像爸爸学习。
我的爸爸还帮助我和妈妈,只要我和妈妈拿不动的东西都是爸爸来拿。爸爸在休息的时候辅导我作业,遇到难题不会做的时候,爸爸就会认真的给我讲解,让我牢牢的记住这种类型的题,下次我就不怕这类的题不会了。我的爸爸还很关心我的身体健康每次我生病的时候他都会陪在我身边,给我喝水吃药,这就是我的爸爸。
我的爸爸伟大极了!他就是点燃的蜡烛,我就是燃烧的火光,我长大了要像爸爸学习,做一个男子汉!