我的爸爸500字作文
我的爸爸有一双双眼皮的大眼睛,黑黑的胡子把那幽默的大嘴给包围住了,头上的头发已少的可怜,看来需要地方支援中央了,可爸爸还是那么帅。我看过爸爸年轻时候的照片,简直帅呆了。
爸爸是一名医生,平时也很忙,没有多少时间陪我。早上,我还在被窝里,爸爸就已经出了家门去上班了。晚上,我已进入甜美的梦乡,爸爸才拖着疲惫的身体回来。我非常理解他,爸爸不仅热爱他的工作,更爱我们这个家。虽然平时他很忙,但他总会忙里偷闲,陪我和妈妈。每年假期,爸爸都会抽时间陪我们去旅游,他说这样可以让我多认识自然,多长见识。今年暑假,爸爸请了长假陪我和妈妈去北京旅游。一路上,爸爸无微不至地照顾,使我们玩得很开心,也让我从另一方面认识了他,更爱他。
爸爸也是一个非常严厉的人,记得又一次,我们去外婆家。路上,我玩弄着爸爸的导航仪,一不小心,我把导航仪的一个小零件弄丢了。我有点心虚,立刻把导航仪放回了原处。后来爸爸发现了,问我:“儿子,是不是你弄丢的。”我一口否认。爸爸生气地说:“刚刚只有你动过我的导航仪。”说着,“啪、啪”两个耳光就打在我的脸上。我感觉脸上火辣辣的,眼泪一直在眼眶里打转。我知道:是我的不诚实惹火了爸爸。
这就是我的爸爸,一个爱我又很严厉的人。