“怎么又插广告啊?”正在看电视的我发出了一连串的抱怨声。裹紧棉衣,生怕任何一丝寒风渗进身体。
猛然转头,看到了睡得很香的奶奶,一阵阵的打鼾声令我讨厌至极。起身走到床前,伸出手,准备用力推一下奶奶。可这时,目光全投注在了奶奶的两鬓上。
我停了下来,仿佛一阵大风暴刚刚袭过,令我无法喘息,痛彻心扉。
曾几何时,奶奶的黑发中夹杂着几丝白发,而到现在白发席卷整个双鬓,还有那额头上的皱纹,形成深浅不一的沟壑,流淌了以前的点滴。那皱纹,又像是饱经沧桑的大树年轮,一道一道,勾勒了她的一生。
奶奶的眉头依然紧锁,她总是这样,仿佛整天在思考着什么,也许是在为我们担心吧!
我移动僵硬的身子,走到窗前,望着窗外那盏若隐若现的灯,思绪飘向记忆的远方。
“快起,快起。六点啦!要上学了!”一阵温柔似水的声音飘进大脑。但疲惫的身子却命令我不要起床。双手拉起棉被,蒙住沉重的头顶,继续做我的大梦,连眼都不会睁一下,可是奶奶并不会因此而放弃。她叫我起床七年了。她从不厌烦,而是走到门后,拉开那盏泛着黄光的灯。把今天将要穿的衣服放在床前,一件一件的叠整齐,等着我起床。“起了起了,八点了,八点了。”正在睡梦中的我听到八点便自动的弹了起来,八点,也真不早了。
“上学去,在路上看着车点啊!特别是在十字路口,别赶一分半分的,慢张张的,别急!”“知道了,知道了,你怎么这么烦人!”每次面对奶奶的关心,我都会发出一连串的不满。但起来一看表,其实才刚刚七点。这,我没有再抱怨,而是看着表,不由自主的笑了起来。奶奶每天都会骗我,但我每次都甘愿受骗,这也许是我报答她的唯一一点了吧!
“咚、咚……”一阵钟响将我从记忆深处拉回。我要让自己的心情如同窗外的常春藤一样永远积极向上,我要照顾好奶奶。
再次走到床前,轻轻地把奶奶那粗糙的大手放进被子里去,给奶奶裹好被子,不让一丝寒气透进去。