我的好朋友500字作文
我的这个铅笔袋已经静静地陪我大约三年了,它背上的花纹已经被我磨得看不清楚了,拉链拉着拉着被拽下来是常有的事。它已经老了,它已经到了该退休的年龄了,但是,我从来没有嫌弃过它,因为我和它毕竟已经在一起度过了这么长的时间,我和它已经可以说是老朋友啦!
别看它个子小,可是它的用途可不小呢!它的背面可以装一些小玩意儿,可以装尺子、胶带、中性笔、小卡片等东西。正面可以装铅笔、小照片等东西,有时候还可以充当小金库,把自己存的私房钱藏进去,无论人家找得多么仔细,都不一定会发现的。以前,我常夸它是“文武双全”的朋友,千万不要以为我在睁着眼说瞎话,这可是千真万确的!平日里,它把我的学习用具保管得好好的,在我写作业时随时提供服务。每当有“入侵者”向我挑战时,我会把它带上阵,因为大家都知道:在学校“pk”,没有比铅笔盒、铅笔袋更好的“近身武器”了,进攻时可作刀枪,防守时就是盾牌。几乎每一次我都会把“敌人”打得抱头鼠窜,可我的朋友呢?已经是遍体鳞伤了,这时我又非常后悔,不该拿它作武器。
一千多个早上、晚上,你几乎一时一刻都在陪着我。早上,我把你拿出来,跟我一起上课、学习。晚上我又把你放回去,咱们都睡觉、休息。每当把你拿出来、放回去的时候,我的眼前就会出现和你在一起的日日夜夜。笔袋,你真是我最好的朋友!