我的好朋友作文
我家有一个老朋友,它就叫电脑,它长着一个方方正正的脑袋(显示器),一个十分精密的心脏(主机)和一双小巧玲珑的手(键盘)和一条小巧的尾巴(鼠标),显得格外典雅,它不仅外表好,用途可大着呢!
电脑可以查资料,可以写作文,可以画图画,在休息的时间还可以玩游戏、听音乐还有看电影,总的来说,电脑的功能在所有电器中是最广泛的了。
电脑在从古至今,经历了许多次大脑的改革,从起初的“Windows 95”到“Windows 98”,再到“Windows 2000”和“Windows XP”电脑变得越来越通解人意了。
记得一年级的某一个周六,我写完了作业,像往常一样,我打算玩一会儿电脑游戏,可是这毕竟是第一次玩电脑游戏,我能不能找到呢?正想着,我想:爸爸曾经打开过网页,我记得是一个e字形的标志呀!我找了找,果然找到了一个相似的标志,便马上打开了,打开之后,一个个密密麻麻的网页名称覆盖了我的双眼,我要玩游戏,所以就应该找游戏吧!我找啊找,找到了一个4399小游戏网站,我用鼠标单击了一下,便弹出了一个小游戏网站,我找到了在线小游戏“植物大战僵尸”便津津有味的玩了起来。
虽然电脑这么博学多才,可是要是遇到了它的克星——电脑病毒,后果将不堪设想,你也不必害怕,如果中了病毒就用360杀毒软件杀掉它吧!
电脑在这几年的时间里迅速增多,我相信,在不远的将来,人们将会在创造出更多优秀的电脑.