嗨!大家好,我叫李展,今年十岁,是一个天真活泼、勤奋上进的女孩子。在班上,我的年龄最小,但我的身高却是最高的。在田径赛场上,我时常为班级争得荣誉,这让我感到十分自豪。
在学习上,我非常刻苦认真,连年被评为“三好学生”或“优秀学生干部”。我的爱好非常的广泛,如唱歌、跳舞、弹钢琴、练书法等,但是,我最喜欢的还是看书和写作文。
每天早上起床后的半个小时和晚上睡觉前半个小时,都是我读课外书的时间。我的房间里有一个大大的书架,上面挤满了适合我读的书,如《安徒生童话选》、《世界名人丛书》、《世界经典童话》、《世界未解之谜》等。我看得最多的要数童话故事,我曾为白雪公主的遭遇伤心过,也曾为灰姑娘找到了王子而笑过……
还记得我八岁读《红楼梦》的时候,闹了一个让爸妈笑破了肚子的笑话。一天中午,我们一家人正在吃饭,妈妈说到了《红楼梦》,我就说:“妈妈,我知道《红楼梦》里有一个王康风,她贪娄狠毒……”
我的话还没有说完,爸爸妈妈就笑得吃不下饭了。后来,我才明白,原来,我把“王熙凤”读成了“王康风”,把“贪婪狠毒”读成了“贪娄狠毒”。现在想来,那时正在看电视剧《康熙王朝》,我肯定是把“康”字和“熙”字混淆了。读书的时候,读得不够认真,把“凤”字也误读成了“风”。至于“贪婪”的“婪”字,我当时不认识,就把它当成“娄”字来读了。
在学校,我是老师的好帮手。在家里,我是爸爸妈妈的好女儿。我相信,以后,我会成为建设祖国的好公民。