梦想400字作文
今天把下学期要学的的数学内容的第一章学完了,觉得自己挺不错的,自学能力比较好。想起了老师讲的一个女生靠自学能力被报送清华的事,就开始想入非非。想如果有一天我也可以……但,醒来后发现这是不可能的。不要笑话我,这,就是从梦想的现实的距离。
小时候说要当像爱迪生、居里夫人那样了不起的科学家,大人们听了后当然都非常高兴,忙不迭地说这孩子不错,有志气,努力学;还有些大人开玩笑地说那好嘛,以后我们家就出科学家了!可悲的是我们当时太小,以为大人们完全相信并认为不管怎样我们都会当上科学家的。长大后才发现原来那些梦想是多么的遥不可及。
看着电视上的著名演员或主持人,梦想长大后也会这样风光、受人瞩目。拥有大批大批的粉丝,开一个又一个的演唱会,站在台上唱歌时听台下一声又一声的尖叫。可人家从小就出道、演戏,而我们一直都在过这样平凡的生活,按部就班地生活,学习。上学,上课,下课,放学,做作业,考试,高考,大学出来后找工作,当站在众多的求职者当中,你是否还会继续你的梦想?
在《萌芽》上看过一篇文章,主人公小时候说到理想时说长大要当一个解放军,打日本鬼子,长大后却在一家日资企业工作。
这就是梦想与现实的距离,站在两者之间,用手触碰梦想,毫不犹豫地选择它,却依旧逃脱不了现实的存在。梦想终究是梦想,这个词终究是带着一个“梦”。