感恩400字作文
《感恩老师》一书,讲的就是一个个好老师的故事。尤其是那篇“严师”,更是让我看到了一位既严格要求学生又爱护关心学生的好老师。文中的玛丽从小就喜欢言谈,即使在课堂上也喋喋不休,这点恰好是她高中一年级的语文老师——乔丹小姐所深恶痛绝的。
有一天,玛丽在乔丹小姐的课上与同学闲聊,被乔丹小姐发现后,罚写一篇千字作文。玛丽在规定时间里写出了一篇自认为不错的佳作,可乔丹老师却一次又一次地把这篇“佳作”退了回来。第一次,乔丹老师以开头和结尾应是主题句为例,退了回去;第二次,又帮玛丽改正了语法;第三次,玛丽的拼法又错了;第四次,标点符号错误;第五次,说玛丽字面不整洁,直到第六次才微笑着收下。两三个月后,乔丹老师告诉玛丽,她的作文在全市的作文比赛中得了三等奖。原来,这位外表严厉的老师,把玛丽经过多次修改后的文章送去参加了比赛。老师,多么和蔼可亲的称呼。
他就像一个火红的太阳,照着我们,看着我们慢慢的吸取他那丰富的养分,成为一棵棵参天大树。读了“严师”这篇文章后,我想:我们老师和乔丹老师一样,一开始就在帮助我们培养良好的学习习惯,这样就能让我们在以后的学习、生活中做到事半功倍。我理解老师的苦心,更要严格地要求自己,这样既是尊重老师,也是对老师最好的回报。