母亲作文
人们常说:母爱是伟大的,母爱是无私的。我就非常的幸运有这样一个时时刻刻、随时随地关心着我的母亲。
记得我5岁的时候,由于贪玩,一不小心,撞到了鼻子,母亲看到我流血满面的时候,心几乎都碎了,毫不犹豫的抱着我朝医院跑去。可是她那雪白的衬衫却染成了鲜红色。那几天,母亲茶饭不思,日夜不眠的守护着我,我很快就痊愈了,这时,母亲脸上焦虑的神情才露出一丝丝微笑。
母亲希望我健康,快乐的成长。但是,命运好像有意给母亲作对一样,10岁时,一场灾难又降临到了我头上。2004的12月某天,我放学回家,母亲一看我的脸、手、脚都肿了。就急忙带我到医院检查,结果,患上了很难治的肾病综合症,母亲顿时吓得脸色都变了,但很快母亲在忧虑中振作起来,马上办了入院治疗,在住院期间,母亲在饮食上给我做好吃的,而且还经常咨询医生,避免制作对我病情不利的食品,母亲每天给我补课,讲解课题使我在生病期间不拉下功课,在住院的20多天里母亲衣不解带,不分昼夜的服侍我,有几个晚上,在我睡醒的时候,我听见母亲偷偷地哭泣,我知道母亲是在为我的病担忧、伤心。
这一次,在母亲的精心照料下,我的病情稳定了下来,出院回家后,我轻轻地亲吻了一下母亲的脸庞。