母亲作文
我的母亲今年36岁,中等身材,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的眼睛。
母亲平时很朴素,从不注重穿着打扮,从没抹过口红。我问母亲:“为什么不好好打扮?”母亲说:“外在的美,那是随时可以达到的,而自身素质的美,却是平时一点一滴积累起来的。”
从我上幼儿园那天起,母亲就每天两个来回地接送我上学。不管是晴天还是雨天,从没有间断过。
平时母亲总是唠唠叨叨。每当晚上,我看电视不去睡觉的时候,母亲就唠唠叨叨地说:“别看了,明天还得早起上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,歪歪扭扭的会近视的!”还有上课认真听讲啦,要认真写作业啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦……一天到晚,唠叨个没完没了。
从二年级开始,母亲就教我如何去理解课文,怎么去分析课文,学习人家的写作方法,说这是为今后写作文打基础。现在上三年级了,每写一篇作文,母亲总是让我先列提纲,再加内容,最后把内容写具体,这样作文写起来容易,看起来层次分明。
虽然我的母亲是那样普通,但我知道,正因有您的唠叨、关爱,我才一路健康成长,非常感谢您,我爱您我的母亲。