母亲作文
亲爱的小朋友,如果你问我:世界上最最亲近的人是谁?我会毫不犹豫地回答说:“是妈妈”。妈妈用乳汁把我养大,妈妈时刻关心着我的冷热,妈妈把我挂到了心尖上,你的妈妈也是这样吗?但你想过没有,我们还有一个共同的妈妈-----亲爱的祖国。
革命烈士方志敏同志在狱中写的《可爱的祖国》,用最美好的语言描绘着我们的祖国。中国是养育我们的母亲,她是一个身体魁伟、胸宽背阔的母亲。她有许多有名的崇山峻岭、长江巨河以及大小湖泊。她地下蕴藏着无限的宝藏,我们的母亲有雄巍的峨嵋,妩媚的雁荡。美丽的母亲,可爱的母亲!一本薄薄的《可爱的中国》,深深地吸引着我、打动着我。
六十多年过去了,我们的祖国发生翻天覆地的变化,在伟大的中国共产党的领导下,到处是活跃的创造,到处是日新月异的进步。欢歌代替了悲叹、笑脸代替了哭脸、富裕代替了贫穷、健康代替了疾苦、智慧代替了愚昧、友爱代替了仇杀、生之快乐代替了死之悲伤,明媚的花园代替了凄凉的荒地!科学在发展,社会在进步。
可爱的祖国像磁铁一样深深地吸引着我,烈士们对祖国那深深的爱打动了我,烈士啊!对祖国我和您一样爱。您在苦难中奋斗,我在蜜水中长大;您献给母亲的是鲜血和忠骨,我也要把全部的力量和智慧献给母亲。
可爱的祖国啊,我永远爱您!