微笑400字作文
大家都能领悟到温馨的含义,可大家也许不知道温馨的来源,她来自微笑。
微笑,是生活中不可缺少的东西,如果没有微笑,世界上便没有温馨。有多少人忽略了微笑的存在,因此心中都是黑暗一片。
记得一次,幼稚的我缠着妈妈去买玻璃球,可买来后,我不小心把它给摔破了,我呆呆地望着这来之不易的玻璃球,哭了。妈妈抚摸着我的头,微笑着说:“没关系,孩子。玻璃球坏了可以再买,心情一坏了可就买不到啦!”我擦干眼泪,点了点头。啊,是妈妈的微笑使我懂得了不要为一点小事情而哭泣。
还有一次,那天是母亲节,我蹦蹦跳跳地跑到精品店去给妈妈买礼物,当选中一件物品时,却发现自己身上的钱不够,万般无奈之下只好放下我那小小的欲望之心,售货员阿姨似乎看出了我那细腻的心思,微笑着,和颜悦色地对我说:“小朋友,你是否要给妈妈买礼物?钱不够不要紧,重要的是可不能让天真、纯洁的孩子失去一颗金子半的心啊!”这位与我素不相识的售货员阿姨的话使我终身难忘,阿姨的微笑是那么甜、那么纯,她那甜美的微笑告诉了我:不要因为一时的满足而毁掉一个人金子般的心啊!
所以,微笑是大笑、讥笑、冷笑等等中最美的笑容,她包含着无比深刻的哲理。细细品味吧,你会发现最清纯的笑――微笑。